Baby Nest (Kasur Bayi)

Bunda bunda... Mo nanya nih, menurut pengalaman kalian, kira-kira baby Nest (kasur bayi) kayak gini apakah penting? Sharing dong tentang perlengkapan baby Newborn yg wajib disiapkan. Masih bingung soalnya anak pertama. Lihat2 di shopee tambah bingung, karena unyu semua

Baby Nest (Kasur Bayi)
73 Tanggapan

jujur bund. hamil anak pertama dulu gak beli kasur atau pun perlengkapan sepaket bgni. tp sy beli bantal sma badcover. nah anakku lahir, dapet hadiah dri tmn² kantor nya suami. kasur gtu gak kepake bantal yg sy beli juga gak kepake. cma badcover bayi aja yg kepake.. si bayi lebih nyamn di kasur langsung tanpa bantal bareng kita 🤣. hamil kedua ini sy rencana gak beli apapun.. cma mau nambah bedcover atau selimut bayi aja.

3y ago

sama bund 🤭.. mereka tau yg lebih luas dan nyaman d tidurin, dri dalm perut udh tdr d kasur yg luas

kalo saya ga pake bun, dulu mau beli tapi banyak orang yg bilang kasur ginian cuman kepake sebentar karena bayi cepet gede jadi udah ga muat dan kalo udah 3 bulan ke atas bayi tidurnya udah ngeguling sana sini jadi ga bisa di taro situ deh. Akhirnya saya beli bedcovernya aja sampe sekarang usia 6 bulan juga masih bisa kepake. bayi masih bisa leluasa gerak juga dan kalo malem pun enak bisa langsung nyusuin sambil tiduran tanpa ngangkat si bayi

Saya tidak beli kasur bayi bu. pertimbangannya selain lebih hemat, biar gak banyak barang numpuk (rumah sempit😁 ). Kalau siang tidur di kasur busa depan tv atau ditaruh stroller kalau sy sambil ngerjain kerjaan rumah. Pas malem tidur nya bareng sama kita, untuk alas nya aku manfaatin selimut bayi yg gak kepakai, sama kain bedong yg sudah nganggur. Semua kembali lagi ke selera masing2 ya bu..., semoga bisa jd bahan pertimbangan.

Menurutku mending box bayi sekalian Bun daripada ini kalau ada tempatnya. Ukurannya nggak tahan lama soalnya, plus aku bingung sih kalau model baby nest gini tuh taruh di mana, kecuali tinggi kasur Bunda mirip-mirip sama baby nestnya. Aku pribadi merasa perlu pakai box agar bayi punya tempatnya sendiri dan terbiasa tidur sendiri. Kayaknya bakal awkward gitu kalau mau HB sama suami tapi di kasur ada anak juga soalnya.. 😅

mending beli badcover set bantal Bun hemat trus kepake kalo pun Uda g kepake g ambil tempat banyak untuk nyimpan... box bayi atau baby nest itu paling pakenya cuman 3 hari atau seminggu soalx bayi biasanya g suka terus g mungkin kan sidede TDR g d samping ibu pake gitu mah ribet Bun pengalaman pribadi Bun cuma masukan y Bun 🙏🏻 masih banyak keperluan bayi yg lain lebh penting heheh

Pengalaman pribadi ku... saat hamil,, barang pertama yg aku beli adalah kasur set bayi.. - ekspek nya (bayi tidur di taruh di kasur bayi,, di selimutin,, di krodong) - real nya (bayi ku ga mau di krodong,, kaya ketakutan kalau di krodong) alhasil kasur bayi masih segelan... eeehh,,, mlh ketmbhan dpt kado dr kakak sama dr tmn²... jd punya kasur bayi 4 masih segelan semua.. Alhamdulillah

3y ago

Ga enak bund... kado soal nya... buat adek nya nnti aja😁😁

Anakku pake kasur bayi itupun lungsuran dari omnya, punya lagi yang ga ada pinggirannya itupun hadiah. Ga kepake lama sih di anakku 2bulanan lah kurang lebih, selebihnya bobo pake yang ga ada pinggiran biar gampang mimi sambil emaknya tidur😬 5bln apalagi skrg udah 6bln udah di simpen rapii kasur2 bayi soalnya tidurnya udah ngubek kasur🤦🏻‍♀️

saya juga hamil anak pertama untuk perlengkapan bayi emng jngan kalap dan tergiur barang2 lucu bund soalnya bayi cepat gede dan belum tentu nyaman, semisal kalo beli kasur sayang kan kalo gak kepake, bayi lebih suka sekasur sama ibunya. Saya beli selimut topi aja tebel bund bisa buat alas tidur dan selimut buat bepergian aja

tergantung kebutuhan masing" bun, penting menurut sya beli kasur yg set sama kelambu, yg terutama rumahnya bnyak debu, lalat, nyamuk, dan seraga lainya, krna nda setiap 24jam dede babynya kita liatin terus, jdi menurut sya sih kasur baby tergantung tempat tinggal kita aja bun krna bagi sya bukan lucu atau gmnanya tpi juga manfaatnya

3y ago

yes setuju banget bun

saya pas kemarin lahiran beli kasur kelambu 1 beli kasur kaya gitu juga satu tapi gak kepake lama cuma beberapa kali kepake nya saya juga ngerasa mubazir, padahal bayi cukup beli bed cover aja soalnya nyaman nya tidur bareng sekasur, saran saya mending bed cover aja bunda beli nya lebih gampang juga dibawa kemana-mana nya gak kaya kasur