Mpasi anak 7 bulan

Bunda bunda mau tanya sebenarnya pake keju2 an khusus mpasi itu dibolehkan ga sih bund ? mungkin ada pendapat saran ? Yang saya tau hanya keju belcube yang bisa buat bayi umur sekian .

8 Tanggapan

sbnernya ga ada keju yg bner2 khusus buat mpasi bu, cm yg banyak d pakai ya merk belcube itu. merk apa aja boleh kok, asal d perhatikan kandungan garam/natriumnya krn bayi msh terbatas asupan natriumnya keju ga wajib ya bu, kalo saya sih sesuaikan aja sm menunya. kalo cocok pake keju ya pake, kalo ga cocok ya ga pake

1y ago

lgsg periksa ke dsa ya bu

Boleh kalo mau pake jg gapapa kok bun asalkan anaknya ga alergi susu sapi dan turunannya. Tp perlu diingat keju tinggi kandungan kalsium yg bisa menghambat penyerapan zat besi. Kalo mau yg keju beneran bukan keju olahan ada merk babybel, tp kalo mau pake keju kraft dll jg gapapa asalkan perhatikan takarannya.

saranku, ga perlu pake keju2an bun. apalagi yang banyak dipake di menu bu ibu instagram itu keju olahan, bukan keju asli. mengandung banyak zat tambahannya. saranku, kasih sesuai buku kia aja. biar anak ngerasain "rasa asli" masakan. belajar juga dari instagram drtanshoyen atau rddenisa bun.

aku jg pake belcube bun.. emmg bukan khusus mpasi tpi krna belcube ga ada rasa (plain) jd cocok aja buat awal mpasi krna aku bikin makanannya masi hambar.. klo keju cheddar kyak kr*ft dkk uda ada rasa asin gurihnya bun..

boleh aja sih, tapi saranku mending ditambahkan di camilan/snack aja jangan di makan utamanya keju apa aja boleh asal ga terlalu tinggi kandungan natriumnya

keju sudah boleh dikasih dari anak mulai mpasi bun, ga ada keju khusus ya bun semua keju boleh asal yang sudah di pasteurisasi :)

saya pake keju merk apa aja sih bun, yg penting takarannya aja. soalnya kan mengandung garam jd gabole banyak2

boleh ko pake keju mams.. ga harus yg khusus sih . yg mudah didapat ga masalah ko