Mata bayi kuning

Bunda bunda mau tanya nih. Anak aku baru berusia 7 harian tapi kok bagian putih matanya kuning ya? Normal gak itu? Kalo badannya sih dibagian hidung aja yg kuning. Itupun kalo siang hari aja. Bingung soalnya nanya sama org disekitar ku pada bilang itu bakal hilang sendiri nantinya. #bantusharing #seriusnanya #firstmom #firstbaby

11 Tanggapan

Hallo bund anakku umur 8hari , mata anakku juga yg putihnya kuning tangan dan badannya kuning padahal nennya kuat…tadi siang aku kontrol dan cek lab ternyata bilirubin tinggi 14,7 akhirnya anakku dirawat inap untuk sinar UV 😭minta doanya ya bunda2 biar anakku cpt sembuh dan bisa pulang kerumah🙏🏻🥲

2y ago

Gak demam gak rewel bund

anakku juga sama pas abis lahiran beberapa hari kuning, karna aku ga jemur bayi dan asi masih sedikit. tapi setelah aku baikan, aku gencarr tiap pagi jmur dan setelah asi banyak, aku gencar nenein terus, sampe pegel sampe kurang tidur tapi Alhamdulilah sekarang udah engga kuning lagi

1y ago

c dedenya engga aku pakein baju bun, aku plongin aja, bagian matanya aja di tutupin sama baju yang bekas dia pakai itu. Cuman jangan lama-lama juga cukup 5-15 menit aja, karna takut kulit bayinya kebakar juga yaa, dan jangan siang22, paling siang jam 8 yaa.. dan abis jemur jangan langsung di mandiin, di angin22in dulu, sambil kita siapin air hangat, baju dan handuknya.. sampe keringetnya agak kering baru deh di mandiin

anakku jg gitu. banyak diberi susu 2jam sekali trs stiap pagi di jemur. klo bs 1jam sekali lbh baik, emg agak susah bangunin bayi tpi jgn smpe lebih dri 2jam ya bun. aku smpe pasang alarm biar ga kelewatan. alhamdulillah 2minggu udh ga kuning lgi

bayi harus di susuin selama 2 jam sekali, kalau bayi gak bangun kita yg bangunin, bnyak cara buat bangunin bayi, pagi kalau gak musim hujan bisa di jemur selama 15-20 mnit udah cukup.

Katanya normal kalau banyak bayi yang kuning.. Coba searching bayi kuning deh di Google. Banyakin asi dan di jemur. Tp kalau agak lemes mending dibawa konsultasi..

klo pagi dijemur ya bund, pakaiannya dilepas. terus kasih Asi sesering mungkin. klo smpai 10hr masih kuning itu bahaya Bund, segera periksakan

bayi saya juga gitu bund. rajin2 dijemur sama nenen... kalo dia ga mau nen dan bobo terus segera ke dokter ya bund

gak papa pun kaya anak ku seperti gitu juga tapi aku jempur setiap pagi

bayi kuning, banyakin asi Bun sama berjemur tiap pagi, semoga lekas membaik

2y ago

asi pasti keluar bund, pastikan pelekatannya bener, coba terus sambil selingi sufornya (kalo pake sufor) biar gak kelaparan/haus

sama bun anak ku juga gitu

2y ago

semoga anak kita lekas membaik ya bund😢