Hamil Pertama, Trimester2

Bunda bunda mau tanya, kenapa ya skrg hamil tm2 udah beberapa hari keluar cairan kaya keputihan tapi warnanya kuning? Sama berbau kurang enak, apakah bahaya? Soalnya ini kehamilan pertama#firstmom

18 Tanggapan

pilih pembalut yg aman juga mam, gak bikin gatel/ bau.. aku pernah brainstorming sm tmn yg ada gatal di Miss V, ternyata dia pakai pembalut yg orens. mending yg merk lawas (Laurier/softex kalo aku cocoknya). pas searching tyt penyebb gatal krn tinggi klorin. akhirnya kusaranin pake merk lawas zaman kita/ibu2 kita dulu

mhh saya dari tm 1 sampai tm 2 alami kayak bunda sampai skrg,, Kalo di rumah saya gak pakai CD mom, krna kalo pake lembab trus malah baunya nggak enak,, sering2 ganti CD bun stiap keluar cairan.. in sya Allaah gak apa2 yang udah gak wajar itu warna cairannya udah wrna hijau

12mo ago

banyak bakteri kayanya

langsung ke dokter obgyn nya yaa mom. aku 2 hari yang lalu baru aja berobat soal keputihan aku yg udah infeksi. kebetulan lagi hamil tm 2 juga, kata dokter untung cepat diobati karna kalau ga bisa nyebar ke janin dan bikin pecah ketuban dini.

12mo ago

keputihan menggumpal seperti tahu hancur mom, terus warnanya udah berubah kuning kehijauan dan sedikit berbau amis mom.

Mom ke dokter as soon as possible, please, biar segera dapat penanganan sm biar lebih lega konsulnya, aku pun T2 sm kayak mom sering keputihan tp ya baunya msh normal gak menyengat, semangat mom mudah2an aman ya!

12mo ago

Aku gatau sist bau obat itu kek gimana wkwk tp yg jelas kita yg tau lah ya selagi itu aman, gak bau amis insyaallah normal2 aja, sehat2 mom untuk kita semua

sama, aku juga. aku ga masalah sii kata dokter, krn sebelumnya ada pendarahan. kalau blm yakin tanyakan obgyn aja moms biar lebih jelas. tapi setauku selama ga flek masi aman sii

aku bbrp hari lalu usg nanya sama dokter katanya gapapa keputihan itu normal malah semakin besar usia kandungan nnti akan semakin banyak keputihan nya,asal jgn darah aja yg keluar

sama kayak keluhanku bun, tp keluarnya warna putih atau bening, blm cek ke dokter juga krn blm ada waktu.. masalahnya lg keputihanku ini bikin gatal2 bgt

Sering" ganti daleman aja bun jgn sampe lembab, aku jg pernah tp ini pas TM1 malah setelah itu aku jaga supaya area bawah ga lembab lg baru deh normal

bahayanya keputihan berbau,cepet periksa biar diobatin dikasih resep sama dokternya

Aq pun sama Bun..... tpi keputihan warna bersih dan GK bau.... tpi kata dokter normal selama GK bau.... coba periksa kedokter Bun...