Seputar kehamilan

Bunda bunda mau tanya biasa nya janin udah masuk panggul di kehamilan ukuran berapa ya ? ,soal nya saya baca " d google 34 tuh dah masuk panggul .. Tapi sekarang usia kehamilan saya 38 belum masuk pagul juga , jadi worry

15 Tanggapan

Saya juga gt Bun,hpl sebentar lagi Dede baru kepala dibawah belum masuk panggul,udah ditlatenin jalan pagi tiap hari sama senam hamil, jongkok nunging,..tapi katanya setiap orang beda2 Bun ada yang mau lahiran baru masuk panggul apalagi kalau hamil anak pertama . katanya Kya gt,.. bismillah aja Bun in syaa Alloh lahiran normal ,sehat semuanya 😍

dulu waktu hamil anak pertama 28 week udah masuk panggul bund sekarang hamil anak kedua 31 week baru masuk panggul bund banyakin jalan sama sujud dan ikut senam hamil kyak di buku KIA bund

Nyobain saran orang2 bun, banyakin nungging dan dedeknya dielus2 sambil diajak ngobrol, muter ya dek, biar nanti mama lahirannya gak susah. Katanya begitu bun, melalui ikatan batin

4y ago

Mungkin emang belum waktunya bun, atau bisa usg ke dokter, di cek panggulnya, kalo panggul sempit biasanya operasi, tanteku dulu gitu, kalo sekarang gatau bun

Aku 38 mlah blum masuk kmren bund,,,kedorong barengan sama kontraksi jadi alhamdulillah bisa lahiran normal banyakin gerakan berdiri jongkok bund

ga mesti bun, kadang 30week udh ada yg masuk panggul, ada juga yg menjelang persalinan pas lagi kontraksi dedenya baru masuk panggul

aku 36w bun.. jgan khawatir bun, ad jg kq yg masuk panggul deket2 hpl.. d bnyakin jalan kaki bun + squat..

4y ago

setiap pagi yaa bunda, minimal 15 menit... 😊

Banyakin jalan kaki. Saya dulu usia 39 week baru masuk panggul itupun pas kontraksi 😁

Saya 37 week Bun, sebelum itu disarankan oleh bidam setiap jjp atau jus kaki nya dihentak2in

4y ago

Ngga papa banget, tujuan nya biar Dede pala nya masuk panggul. 2 Minggu kemudian Alhamdulillah posisi anak saya kepala nya udah masuk panggul

Kalo saya pas kehamilan 28w udah masuk panggul Bun, banyakin jalan sama sujud Bun.

aku dari 6 bulan udah masuk panggul alhamdulillah heheh

4y ago

ohh gtu ya bun ...