Bayi dilihatin HP

Bunda-bunda mau tanya, bahaya nggak sih kalau bayi dikasih lihat HP.. Bukan video youtu** sih, hanya videocall sama ayahnya.. Karena kan ayahnya diluar kota *LDM Tapi kek sering gitu vidcallnya, jadi yang sering juga dede lihat HPnya Menurut bunda2 bagaimana? #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu

14 Tanggapan

gpp bun, buat merangsang motoriknya juga koq, apalagi klo udh umur 4 bln.an kan dia ngoceh" gtu kan, itu malah bagus bun buat nyanyi", bicara sma kita gtu, biar ga telat bicara, klo vidcall sma ayahnya juga gpp bun namanya juga ayahnya, pasti pengen tau jga perkembangan bayinya 😁 klo saya sehari hbs mandi aja bun nonton YouTube nya buat nyanyi" selebihnya main sma saya dan nonton tv, tapi klo ayah nya vidcall pasti saya angkat klo mau lihat anak nya saya juga kasih, soalnya dia juga harus tau perkembangan anaknya 😁

1y ago

iya bund, kalau saya belum dikasih youtube sih hehee paling lihat HP pas vidcall aja 😁 tapi dede suka lirik2 pas ibunya mainan HP 😁

sama kayak saya mom, paling ga sehari 3 kali bahkan bisa lebih, agar anak tidak kehilangan sosok bapak walaupun bapaknya jauh Tapi karena itu juga anak saya sekarang sudah 3 tahun ya Alhamdulillah dia mengenal bapaknya dan sekarang jika lagi nangis malah minta di videoin bapaknya hanya buat ngadu, dan saat bapaknya pulang ya anak tidak kaget dan bisa langsung dekat dengan bapaknya

1y ago

alhamdulillaah ya bund, harapannya sih semoga anak nggak getol banget sama gadget yaa kan hanya buat biar kenal sama ayahnya hhe

bayiku usia 3 bln udh liat YouTube sih bun sekarang udh 4 bln, tapii aku ajarin klo bangun pagi hbs mandi waktunya sekolah yaa jdi nyanyi" gtu bun dengerin musik cma sehari sekali aja, Sabtu Minggu juga libur sekolahnya jdi full main sma saya dan ayahnya, hbs 3 lagu udh Bun selesai ga lama" jadi sekarang dia hafal klo hbs mandi dia sekolah nyanyi dngerin musik gtu bun

1y ago

hehee.. kalau saya tiap ayahnya free pasti vidcall bund, jadi kek takut gitu khawatir bahaya.. tapi nggak papa kan ya?

sama bun, aku juga vc sama ayahnya tiap pagi sama malem gitu, selain itu nggak dikasih liat layar hp, trs biasanya buka youtube cuma dikasih denger lagu anak² aja sambil aku juga ikut nyanyi gitu, trs kalo siang kadang tiduran bareng² sama keluarga didepan tv dia ikut nonton gitu

1y ago

hehee.. kalau saya ayahnya tiap free bund jadi kek khawatir terllau sering dan lama lihat HP nya jadi kek nggak lihat waktu gitu, kalau free pasti vidcall an hhe

yang penting layar hp nya diredupkan bun, jangan terlalu cerah. Jadi ga terlalu bahaya untuk mata. Trus jangan terlalu lama sih saranku bun, karna bahaya radiasi nya. Aku aja kalo deket bayi, hp langsung aku mode pesawatin. Biar gak ke debay radiasinya

1y ago

owalah.. okdeh bund , siappp🤗👍

Boleh kok, lebih gak baik kalau anaknya jarang liat bapaknya sendiri kan? Anakku malah tiap habis mandi kalau belum minta nen pasti aku puterin lagi di yt nyanyi2 kadang juga vc sama neneknyaa

1y ago

iya ya bund hehee.. ok deh bund 🤗 alhamdulillaah deh kalau gitu 😁

Bayiku juga 3 bln, LDM jg sama suami. Jadi sering vidcall biar dia ingat suara ayahnya, jadi kalo ketemu ga asing bagi dia. Lgian vidcall kan ga lama2 juga bun, anaknya bosen juga kalo lama2 😅

1y ago

hehee.. iya sih bund, tapi kalau dede asalkan diajak ngobrol dia betah bund nggak suka kalau di diemin wkwkk

kalo vidcall kan komunikasinya dua arah bun gpp, yang gak begitu baik itu kalo yang komunikasi searah, gak ada interaksi jadi anak cenderung pasif

1y ago

hehee.. alhamdulillaah dede tiap vidcall pasti ngobrol bund ya ngoceh2 gitu sih, soalnya baru 3bulan hhe

bayiku juga sering Videocall sama kakeknya. tapi aku pake kamera belakang bund, jadi si bayi gak lihat layar lihatnya bagian belakang hp

1y ago

iya ya bund, bisa juga gitu yaa.. hehee tapi nanti pasti ayahnya bilang mau ngobrol sama dede jadi mau nggak mau kamera depan biar dede juga tahu dan hafal sama ayahnya 😁

Boleh aja kak, asal layar hp ga dekat. Aku juga suka vidiocall sama bapaknya atau nyetel youtube buat belajar sambil nyanyi gitu

1y ago

okdeh bund hhee.. siapp 😁