Perlengkapan baby

Bunda bunda mau nanya nih, uk berapa ya boleh cicil perlengkapan bayi? Terimakasih #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby

18 Tanggapan

saya 13 week juga mulai nyicil bun, kalau ada uang lebih ya langsung beli, kalau lagi gaada ya nyisihin dulu. mulai dari baju2 dan bedong sih kalau saya, apalagi anak kedua ini rencananya mau pakai clodi aja jadi harus extra budgetnya buat beli. maunya sih pakai lungsuran kakanya tapi udah saya kasih org semua. jadi harus mulai dari awal lagi😁

2y ago

sama-sama bunda, sehat terus yaa

sebenernya terserah buda deh...krn ada orang tua yg nglarang beli perlebgkapan bayi klw masi hamil ktnya pamali/orang jawa bilanng ora ilok. klw aku sih 5bulan nyicil bedong popok baju ada yg di kasih tetangga juga jd agak irit . pas 9bulan awal nyuci" . pertengahan hpl noto perlengkapan yg dibawa lahiran😁🤗

2y ago

aamiin.. terimakasih bunda 🥰

aku 5bln udah nyicil beli perlengkapan bayi, sedikit dikit itu jugaa, karena aku pikir bisa nanti dilanjut nya kalau udah 7/8 bulan. eh ternyata aku salahh 🤣 di bulan bulan segitu udah engapp bgt jalan nyaa. jadi mendingan nyicil dari skrg aja bun biar udh santaii buat nanti kalau sudah mendekati persalinan 🤗

2y ago

Sama-sama bunda sarah, semoga lancar, sehat dan selamat terus ya kehamilan nya sampe nanti melahirkan si bayi. semangat bun ❤️

saran ya bun, mending dri usia kandungan masih muda nyicil belinya, krna kita gk pernah tau ekonomi k dpnnya, kyk ak korban pamali, pas masuk 7bln suami brhnti kerja smpek skrg 8bln, udh ketar ketir ni ad bbrp yg blm kebeli mana ak gk kerja, trs tm 3 periksa tiap 2 minggu sekali, tambah berat bun

2y ago

samasama bun, biar gk berasa pengeluaran nya, mending d cicil tiap ad uang lebih biar bisa nabung jg buat lahiran

trserah bunda mw dr usia brp aj yng pntingg udh ad uangnya 😁 kl aku sii udh beli dr jauh² hari , biar g repot nyuci setrikanya soalnya makin tmbah usia kehamilan makin bengkek bdannya , jd mw nyuci jg udh males²n wlwpun msuk mesin 😁

2y ago

sma² bun Aamiin Ya Rabb 🤲🥰

cicil aja bund satu" biar ga pusing soalnya lumayan banyak juga perlengkapannya. coba mulai list aja apa yang diperluin terus tiap ada uang beliin klo gitu enak nyucinya juga ga repot klo dicicil

2y ago

baik bunda.. terimakasih atas sarannya 🤗

usia berapa aja boleh bun asal udha ada uang,a saya sendiri udah nyicil dr 3bulan 8bulan udah lengkap masuk hospital bag sebagian sama di tata di lemari udah di cuci strika juga,

2y ago

baik bunda.. terimakasih ya bunda sarannya 🤗

baru mau hamil jg kalau ada uang buat nyicil gpp, kalau karna pamali jadi nunggu mau beli pas mau lahiran badan udah gak bisa nyuci gosok gmn dong

2y ago

nah itu dia bun.. pdhal pngen nyicil tipis² ya 😁

usia kandungan berapa pun di perbolehkan bunda, yang penting jangan nunggu lahiran (mitos), kasian anak nya nggk di pakein baju.

2y ago

baik bunda.. terimakasih sarannya 🤗

kapanpun boleh begitu ada dananya, nyicil lbh baik jg gak terlalu berat, perlengkapan bayi lumayan menguras budget.

2y ago

waah, okedeh bun kalo gitu.. makasih banyak ya bun jawabannya