Bayi new born tidur terus dibangunkan nyusu masih ttp tidur

Bunda bunda mau nanya bayi umur 9 hari tidur terus di bangun kan nyusu ga bangun2 ngulet2 aja gt bund aku khawatir nanti BB nya turun .. kenapa ya begitu ada yang bisa bantu jelasin normal atau ga

8 Tanggapan

newborn emang beģitu bundaa. tapi tetep harus "dipaksa" bangun yaa takutnya kalo tidur terus itu gejala kuning pada newborn. dan kuning tu obatnya harus banyak minum susu. jadi wajib dibangunkan meskipun dia tidur

normal. tp harus dibangunkan utk nyusu. takut dehidrasi.. harus bangun ya... dulu bayiku sampai aku usapin air saking susahnya dibangunin

harus dibangunkan 2 jam sekali yah bunda, jangan sampe dibiarkan ga nyusu lebih dari 3 jam. bahaya dehidrasi dan bb nntiny

bangunin bun soalnya klo kurang asi tkutnya ntr kuning bun bayinya...coba di geletekin bun kakinya.

kaki bayinya d garuk2 saja biar bangun kan geli biasanya

normal, tp tetap usahakan dibangunkan buat nyusu

Newbornku juga gtu bun..