Menyusui Langsung (Dbf)

Bunda-bunda mau bertanya, dari awal melahirkan saya kesusahan menyusui secara langsung, bayi menangis terus karena ingin menyusu, tpi saya kesusahan, karena puting tenggelam, dan akhirnya di pumping pakai dot, tolong bagaimana caranya agar bisa dbf

4 Tanggapan

sama bun, saya juga seperti itu, bayi nya udah mau nyusu tapi ngamuk nangis2 samoai cape mungkin nangis terus karna gagal terus nyusu, saya pun tidak ada puting nya juga, Alhamdulillah meskipun tdk ada puting saya bisa menyusui, seminggu setelah mrlahirkan Alhamdulillah Allah mudahkan saya menyusui langsung, intinya terus belajar susui susui, di youtube caranya banyak bun, cari aja cara perlekatan menyusui, dan bayi itu menyusu di areola bukan di puting, jadi yg masuk itu sebagian besar areola, aku kasih tips ya bun berdasarkan pengalaman beberapa hari kebelakang yg baru berhasil dbf cara masukin areola ke mulut bayi nya di mulai dari areola yg bawah dulu lalu ke bagian puting insya Allah bakalan terkenyot oleh bayi nya kalau untuk posisi bayi nya cari aja ya bun di youtube

2y ago

saran aku mba cari konselor laktasi terdekat mba untuk masalah menyusuinya, nanti di ajarin cara menyusui dan di edukasi mengenai per asi an, mba nya tinggal di mana?

kurangin pemakaian dotnya scr bertahap bu. misalkan sekali minum 60 ml, isi 40 ml aja. setelah yg d botol abis dan bayi msh mau nyusu, tawarin payudara. jepit areolanya sperti cara d gambar (pilih salah 1), lalu bantu masukin areola ke dalam mulut bayi (jgn putingnya aja yg d masukin). harus sabar ya, anaknya awal2 mgkn akan kesusahan, tp lama2 kalo ibu konsisten coba terus pasti bisa. nti kalo udh mulai bisa, yg d botol kurangin lagi jadi 30 ml, 20 ml dst sampe bs full dbf. ttp rutin pumping buat bantu tarik putingnya keluar. semangat ya, kalo perlu datang ke konselor laktasi utk d bantu scr langsung

saranku mba harus brenti pke dot. ushakan kasi asi/sufornya pke mefia lainm aku kmrin gnti pke pipet mba Akhamdulillah sminggu udh makin enak fbf nya. newborn 2-3 hari lebih cepat mba InsyaAllah. bljar trus d latih trus. klo d dkt mba ada konselor laktasi bisa coba untuk d bimbing mba. aku kmrin mnta bimbingan viavwhatsapp. jdi bner2 relaktasinya mandiri. smngt mbaaa🤗

aku sm anakku sama2 stress gara2 mau dbf gk pw gitu wkwk