Puting Datar menjadi penyebab bayi gak mau menyusui

izin bertanya, saya berusaja melahirkan anak pertama dan saya ingin memberikan asi pada anak saya langsung gak pakai dot, tapi maslahnya bayi saya gak mau menghisap payudara saya karena awalnya payudara saya datar sehingga bayi kesusahan untuk menyusu. karena mungkin udah kecnduan pakai dot. Bagaimana cara supaya bayi sya mau mengisap langsung dari payudara saya?

1 Tanggapan

Saya jg dulu puting datar Bun. Terus pas menyusui pakai nipple shield Bun. oiya skrg sudah Ada alat buat narik puting Bun, kyk disedot gt di olshop2 ada. Terus disusuin aja Bun, nanti lama2 putingnya muncul sendiri dan semakin timbul. Oiya Yang dimasukin ke mulut bayinya jgn cuma bagian puting. tp sebagian areola jg ya Bun.

4y ago

Sama2 Bun