Pup berwarna hitam

Bunda bunda maaf yg jijik jangan buka fotonya, Anak saya usia 14bulan baru minggu ini dia ganti susu dari sgm eksplor 1+ ke morinaga chil go 1+. Alasan ganti susu karna pup nya jadi keras dan sembelit terus sampe pup 3hari atau 4 hari sekali. jadi nyoba ganti ke morinaga chil go. Tapi jadi warna hitam kehijauan gtu, apakah wajar atau bahaya ya? Apakah ada yg pernah ngalamin anaknya pup seperti itu?? #bantusharing #seriusnanya

Pup berwarna hitam
12 Tanggapan

adik usia 2bulan waktu itu, pertama lahiran kan asi lama keluar jd dikasih dot sampe habis 1dus beli lagilah buat selang seling ternyata cuma habis stengah dus adik gak mau dot lagi alhasil saya makanin tiap waktu kalo mau. nahh tiap habis nyamil susu morinaga itu pup adik jd hijau 😂 lahhh ternyata iyah apa yg kita makan ternyata bisa ngaruh ke bayi, mungkin ini alasan ortu jaman dulu kita sehabis lahiran gk boleh makan sambel dulu, goreng-gorengan dulu ya karna saya cuma nyamil sufor adik tbtb pupnya jd hijau bund. pas baca2 digoogle karna panik disitu dijelasin si adik kelebihan zat besi dan dimorinaga ada kandungan zat besinya 😅 karna saya sadar gk makanin makanan yg berzat besi kaya sangobion ataupun bayam bund.

anak ku jg minum Morinaga poop nya gitu. katanya karena kandungan zat besi di Morinaga itu tinggi makanya bisa gitu. tapi kalau gkda keluhan lain seperti demam, muntah atau rewel kyknya aman2 aja selagi poop nya sehari sekali. anakku GK sehari sekali sih, kadang ada 2hari sekali, sehari dua kali. gitu2 aja. GK selalu hijau jg tapi keseringannya gitu warnanya

skrg gmn bun pupnya lancar gak? setauku klo mau ganti sufor itu bisa pake teknik pencampuran jd utk adaptasi dulu, jd jgn lgsg kasih full susu baru, dlu anakku ganti pke morinaga chil kid kan takarannya 5 sendok ya bun, jd morinaganya selama bbrp hari aku kasih 2 sendok sisanya susu lama, trs lama kelamaan takaran morinaganya naik sampe jd full 5 sendok

anakku sering klo dah makn yg tknggi zat besinya. biasa anakku awal mpasi kukasi bubur sun beras merah pupnya pasti hijau pekat bgtu. klo yg lain pasti kuning. setauku rata2 yg minum sufor morinaga babnya hijau. tp kembali lgi kekitanya bund. periksakan aja kedokter jngan sampe ad bakteri.

sufor morinaga memang bikin feses berwarna hijau tua keabuan bun. karena zat besinya tinggi. baby aku pakai BMT morinaga jg pup nya warna hijau tua. udah tanya dsa, katanya wajar krna sufor tinggi zat besi. selama tidak ada keluhan lain aman2 aja.

mending periksakan ya bun apalagi klo anak nya ada tanda2 sakit perut, aku dlu kasi morinaga juga anak mencret2 gak karuan sampe meliuk2 sakit perut

Kalo pake morinaga memang pupnya abu abu bun. Karena tinggi zat besi. Skrg gimana bun perkembangannya? Tetep stay di chill go atau sgm lagi?

ngga wajar Bun. coba konsul ke dokter, dan setau saya ganti sufor itu ngga bisa sembarangan to harus Konsul dokter dulu bun

1y ago

iyaa bun salah nya aku ga konsul dulu malah langsung ganti2 aja

setau sy kalo pake morinaga emg begitu poop nya bun tp utk lebih meyakinkan lebih baik bunda tanya dokter aja bun

gapapa Bun anak morinaga memang pup nya kebanyakan hijau karena Morinaga kandungan zat besi nya tinggi