Bun minta jawabannya ha

Bun aku udah lewat hpl, klo disuruh pilih bunda2 pilih mana antara induksi, SC atau nunggu seminggu lagii???

9 Tanggapan

pengalaman aku bund. tgl 15 kmrin udh 40W, pas HPL. blm ada tanda2 mau lahir. kontrol ke dokter ktanya di saranin induksi/SC. klo mau tunggu seminggu lagi boleh aja klo mau, cuma klo mmg seminggu lg blum ada tanda2 juga, udh ga bisa lg induksi, trpksa hrus sesar. posisi bayi kepala udh di bawah. udh msuk panggul cuma blm trlalu masuk. msih goyang, ktuban aman plasenta aman. krna aku mikir, klo mau tunggu seminggu lg, trnyta gada jg tnda2 trus sesar, mending aku coba untk normal, ambil induksi. tgl 17 masuk rs jm 7. jm 10 mulai induksi. 24 jam gagal. akhirnya sesar. dri jm 10 di masukin obt plunakan mulut rahim, trus di cek pembukaan blm ada bukaan sma sekali. mulut rahim msih tebal. di tunggu smpe jm 4 sore, blm ada bukaan juga. dri jm 4 msuk lg obat, ditunggu smpe jm 10 mlam. bru bukaan 1. trus jm 2 pecah ketuban. ditunggu lg smpe jm 4 subuh. msih bukaan 1. ga nambah2. sampe jam 10 pagi lg. ttp bukaan 1. akhirnya sesar. 😊

1y ago

blm msuk ke tahap induksi bund. baru masukin obt ke dlam ms.V. jdi obat nya itu di olesin ke serviks/mulut rahim. rasanya kaya menstruasi sih kalo aku. sakitnya pun bertahap. dri yg ga berasa, smpe b aja, sampe sakit. yaa namanya proses melahirkan gada yg ga sakit bun. cuma yaudah sii, sakitnya jg sakit yg bisa di lewatin 😂 jdi ga prlu khawatir.

coba di USG Bun, lihat jumlah ketubannya masih cukup atau tidak. kalau masih cukup lebih baik nunggu aja. hpl tidak selalu sesuai kok Bun, aku dulu anak pertama juga lewat hpl, si bapaknya udah bingung tapi sama bidan disarankan USG aja buat lihat ketubannya masih cukup atau tidak. Alhamdulillah masih cukup dan selang 3 hari kontraksi Alhamdulillah lahiran normal

saya mah nyali nya setipis tissue jadi klo disuruh pilih palingan langsung sc aja 😁 karna bnyk yg cerita klo induksi itu sakit bgt dan blm tentu berhasil yg nantinya berujung sc. tapi klo kondisi bunda dan janin masih bagus mendingan tunggu seminggu dl bun sambil diupayakan induksi alami, yoga hamil, jongkok, sujud, hb, jalan kaki.

aku lewat hpl 3 hari lngsng SC Bun karna ktuban pecah dini dan udah ijo kalaupun induksi takut gagal jadinya ntar klmaan amit amit ny nanti ketelen dd

kenapa rata" hpl mei pada lwt hpl sih bun jadi galau karena sudah lewat hpl tp dedenya masih anteng aja 🥺

1y ago

20 mei bun kemarin tgl 24 Alhamdulillah udah lahir di utun🥰

biasanya sih induksi dulu mam.. jika induksi tidak berhasil maka langsung disarankan untuk sc

1y ago

bner bgt nihh

tergantung posisi bayinya mam, kalo posisi bayi sudah bagus mending induksi

q juga dah lewat hpl bun tpi dokt er ttp sruh nunggu smpk tgl 24 dulu

udh lewat hpl berpa hari bun... hplnya tgl brpa

1y ago

hpl hpht 17mei, hpl USG 22mei bun