Induksi tanpa bukaan

Aku dikasih 2 pilihan SC/induksi, pilih mana ya ini sudah lewat hpl ketuban dah rembes kalo dari nol bukaan induksi bisa gak ya?

6 Tanggapan

aku hari ini pas 38w hpl 30 agst, blm rasain apa2. suamiku mengandaikan klo misal lewat hpl SC aja Krn kasian ibunya merasakan sakit double dan kata dokterku lbh rawan ke baby nya. tp mertua ttp kekeh ga blh SC, klo bisa hrs lahiran normal hrs di pacu. jawabannya gitu termasuk egois ga Bun? soalnya aku tinggal serumah dg mertua dan lingkungan sini klo ada ibu lahiran SC pasti jd gibahan

9mo ago

Gk habis pikir sama mertua yg kyk gini egois bgt pdhl yg punya badan mantu nya

aku kemaren induksi dari bukaan 1 bund, krn ketubanku rembes duluan juga. pergi ke bidan dulu pas tau ketuban rembes, ditunggu 4 jam bukaan ngga nambah², jadinya aku lgsg d rujuk ke rs trs induksi deh. masya Allah sekali, dan alhamdulillah setelah 6 jam induksi lgsg lahir anakku..

9mo ago

iyaaa bun alhamdulillah berhasil, udh hampir menyerah aku juga pgn sc wkwk krn sakitnyaa ituu lho ditambah lama bgt kontraksinya.. alhamdulillah ga sc, wlupun jahitannya byk bgt krn aku gabisa diem alias ngereog mulu 😂 aamiin.. smoga bunda juga dimudahkan persalinannya yaa..

Tanya dokternya dulu bun kemungkinan berhasil brp persen, kadang dokter bilang walaupun diinduksi kemungkinan banyak gagalnya ya langsung sc aja drpd ngerasa sakit 2x sakit induksi dan sc, tp kalau dia bilang masih ada kemungkinan berhasil ya coba induksi dulu,

kl aku kmrin jg gtu bun d kasih tau dokter bakal gembling antara normal atau sc tp trnyata lahiran sc bun karna pakai induksi gagal

9mo ago

kontraksi tp bukaan nya gak maju² bun

cb 1x induksi, kalau ga bs, langsung secepatnya sc bun. takutnya kering didalam, nyawa bayi bs terancam

9mo ago

kalau pengalaman tmnku sih ga bisa. akirnya ttp sc

coba usahain aja bun induksi kalo tetep ga bisa langsung SC aja