BAHAYA RUMPUT FATIMAH

Bunda bunda, hati- hati yh buat yang masih percaya sama khasiatnya rumput fatimah buat ngelancarin persalinan disuruh minum sma keluarga. Beruntung yang udah minum babynya masih selamat. Jangan sampe kejadian kya gini yh. Pokonya lebih baik jangan minum yang aneh aneh kalau bukan disaranin sma dr. Obygn.#bantusharing

BAHAYA RUMPUT FATIMAH
63 Tanggapan

Rumput fatimah ini sebenernya baguss. Dulu mama ku pernah bawa dari mekah Karna kakak sepupu aku pada nitip yang lama punya keturunan Dan Alhamdulillah emang setelah minum itu (dan pastinya karna izin Allah) langsung punya keturunan. Mungkin yang membuatnya jadi bahaya adalah jika diminum sembarangan tanpa dosis dan juga jika diminum berlebihan. Karna belum ada penelitiannya secara medis. Dan mungkin ada yang minumnya dari awal yang membuat kontraksi dini dan pendarahan Mending cari aman aja kalo saya Yang sudah ada penelitiannya secara medis Untuk memudahkan persalinan. Alhamdulillah saya sudah menerapkannya. Dan lahiran lancar

Alhamdulillah anakku dlu masih selamat, aku dulu pas kerasa mules mau lahiran disuruh minum rumput fatimah, karena gaktau akupun nurut, MasyaAllah mulesnya malah ber x x lipat, smpe saya loncat dri kasur saking sakitnya, trus pas mau brojol bgt mlh di kasih kuning telur yampung dicampur susu, anakku lahir lgsg alergi gitu, tapi Alhamdulillah sehat selamat gak kekurangan satu apapun, Trauma aku smpe skrg. lgsg lah pas tau bahaya minum itu, aku kasih tau suami nnti klo lahiran anak ke 2 gak mau lagi minum gituan, bikin story jga di wa biar di baca ama mak mertua. Trauma bgt

3y ago

Alhamdulillah bun masih diberi keselamatan, iya bun kalau hamil lagi bumer atau suaminya ajak kalau pas konsultasi cek kehamilan ke bidan dan dsog biar dikasih arahan sma bidan atau dsog apa aja yg boleh dan tidak boleh yang bisa membahayakan ibu hamil dan cakon bayinya.

mertuaku nyimpen dr 2tahun lalu sblm aku nikah sama anaknya. pikir dia dulu pas umroh beli rumput Fatimah untuk nanti kalo punya mantu lahiran mau diminumin itu yg katanya bisa bikin bukaan cepet, aku sempet ngomong suami kalo aku gk mau minum itu gegara liat banyak postingan bahaya minum rumput Fatimah untuk mempercepat bukaan saat lahiran. eh Qodarullah, lahiranku tanpa direncanakan karna malam itu niatnya mau USG malah harus lahiran dgn hanya ditemani suami. dan Alhamdulillah terbebas dr rumput Fatimah yg udah disiapin mertua😁

3y ago

Iya, Alhamdulillah sampe sekarang mertua suka ngomong rumput Fatimah yg Mamah beli jd gk keminum. Dalam hati ngomong, ah masa bodo orang aku gk mau😁

pengalaman lahiran anak pertama, Disuruh mertua minum Rumput fatimah.. Qadarullah Saya pendarahan menghabiskan 3 kantong transfusi.. saat pemulihan, dicari tau penyebab pendarahan, dan dokter marah2 saat tau saya meminum rumput fatimah tsb.. Jadi pembelajaran buat semua.. kandungan di rumput fatimah, dosisnya belum teruji secara medis.. so jangan sampai diminum saat mau lahiran tanpa izin dr dokter..

ini rumput fatimah ya bun,,aku dpt dr ibu sengaja beliau bawa sepulang dr tanah suci,,katanya buat aku klo" nanti kontraksi minum itu..tp alhmdllh aku ga pernah konsumsi,soal nya takut efek samping dr rumput fatimah tersebut..terlebih aku percaya bisa melahirkan dgn kontraksi yg baik tanpa mengkonsumsi itu.. malah tmn" aku yg minta,mereka konsumsi wkt kontraksi sudah mulai..aku sendiri malah ga berani 😅😅

ibuk saya simpen dari lama, ditaro plastik simpen di lemari.. biasanya tiap ada tetanga lahiran selalu ada yg cariin sih... gatau ya gimana cara seduhnya tapi sering balik lagi balik lagi itu rumput,, dulu gatau manfaatnya buat apa katanya buat lancarin ya? tetanggaku sih gada kasus gagal.. tapi kok serem lihat yg gagal2.. sekarang aku yg hamil... besok kalau kerumah orang tua aku cariin itu mau kusembunyiin ajalah

3y ago

debat sama ortu emng ga ada habisnya sii 🤣🤣🤣

rumput fatimah ini mengandung senyawa oksitosin, salah satu hormon yang berperan dalam kontraksi saat bersalin, tapi kadar nya tak terukur akibatnya "Kontraksinya timbul kadang-kadang di luar batas kewajaran, jd pembukaan melahirkan masih kecil tapi minum dengan dosis enggak ada ukurannya kontraksi jadi kencang banget," kontraksi yg tak terkendali ini yg berdampak fatal bisa pendarahan syok ibu dan bayi nya...

udah zaman canggih gini mah jgn denger katanya katanya... tanya dokter atau bidan aja deh udah cukup... mitos2 jg jangan dengerinlah minum ini itu, pijit dukun beranak, bawa gunting dsb, pake baju warna apalah, makan apalah biar apa kata org tua dulu... cukup sama pihak medis yg tau sama menyerahkan semuanya ama Tuhan... sudah 2021 org udah pade ke Mars

kalo pengalaman saya anak pertama dlu rumput farimah itu drendam klo udah berasa kontraksi, klo nnti mekar rumput fatimah katanya waktu lahirannya nggak lama lahi hbis itu airnya dibacain doa semoga diberi kelancaran dsb, baru diusapkan ke perut ama kepala. ya percaya nggk percaya namanya jg kta orang tua. tp ya alhamdulillah nggak disruh minum sih..

3y ago

sama Bund.. waktu anak pertm juga gini.. cuma direndem aja di baskom ma bapak mertua.. Alhamdulillah nya ngga sampe hrus diminum.🤗

Rumput fatimah apa bun? aku udah lahiran bulan nov 2020 sampe sekarang aku gak tau rumput fatimah itu apa, jenis apa, pernah si baca2 tapi tetep belom ada jurnal resmi mengenai rumput fatimah ini, aku belum nemu, kali aja bunda2 yang lagi hamil pleasee mending konsul ke dokter/ bidan aja, jangan di terima usulan, masukan dari orang2 yang belum tentu kebenarannya.