Hasil USG jenis kelamin

Bunda bunda hasil usg gini sudah pasti laki laki kah? Ada ga kira kira bunda yang hasil usgnya seperti ini tapi pas lahir beda lagi? Mau memastikan aja buat persiapan persalinan nanti nyicil perlengkapan sama namanya

Hasil USG jenis kelamin
58 Tanggapan

sama kaya aku bun, aku masih ragu buat checkout perlengkapan si dede, padahal udah milih" tinggal checkout, soalnya 2x usg pertama dokter bilang perkiraan jknya cewe tapi dokternya juga masih ragu selalu bilang “ini perkiraannya perempuan ya bu, karena gak keliatan ada monasnya, nanti kita cek lagi di usg selanjutnya untuk memastikan” tapi setelah itu tiap usg si dede selalu ngumpetin jknya, malu kali si dede jknya di liatin 😭 sebenernya aku sih jk si dede apa aja gpp karena anak pertama juga, tapi kan gak lucu kalo aku udah checkout perlengkapan baby warna pink, eh yang lahir ternyata baby boy, nanti jadi pinky boy anakku 😅 mana paksu bener" pengen punya anak perempuan dulu karena dia bersaudara semua laki, jadi pas tau perkiraan jknya cewe paksu udah bahagia banget, mana pas perkiraan hplnya sama kaya bulan lahirnya paksu jadi ekspektasinya paksu kalo si dede cewe udah tinggi banget 😅

1y ago

pengennya gitu bun, tapi iman ini teruji kalo liat baju baby warna pink apalagi kalo ada yang lucu" rasanya pengen beli aja🥲

kalau sy di usia kehamilan 26 weeks dokter bilang cowo uda keliatan monasnya seperti itu, tetapi di 30 weeks justru dokter ragu karena posisi janin tdk mendukung dan menurutnya malah JK nya sprt perempuan. lalu selanjutnya periksa pertama kali usg 4D ke bidan di 33 weeks hasilnya 90% laki2, monas sama zakarnya uda keliatan sangat jelas. jadi sy gak terlalu fokus sm JK, krna dokterpun menyarankan untuk membeli perlengkapan warna universal dan menyiapkan nama cwek cowok yg terbaik. krna sy beli keperluan di kehamilan 8bulan, setelah pasti JKnya cowo baru sy mulai beli perlengkapan baby cowo. cerita dikit ya bund, di awal kehamilan 2-3 bulan sy selalu memimpikan melahirkan bayi laki2, menggendong bayi laki2, mimpi itu berturut2 selama 7 hari. pdhl tdk kepikiran apapun krna blm fokus ke JK. Alhamdulillah mgkn itu suatu pertanda di kasi kode sm Allah 🥰

sekedar saran aja bunda, kalo untuk baju newborn mending warna netral, supaya nanti bisa juga di Pakaikan ke anak2 yg lain, kalau aku anak pertama sampai ke tiga hasil USG selalu akurat allhamdulilah, tp kalo utk baju dan bedong sesuai jenis kelamin aku cuma beli 1 bedong dan 1 baju . selebihnya warna netral . soalnya baju newborn sebentar pake nya. alhamdulillah juga anak ke 3 lahir bayi perempuan setelah 2 anak laki-laki. dan saya hanya tambah beli bedong pink, dan aksesoris perempuan untuk pertama lahir aja selebihnya memakai pakaian yang sudah d pakai abang2 nya. semoga bermanfaat

Kalo saya kmren di USG dari usia kehamilan 18 week udh keliatan cowo bund dan sampai 5 kali USG dibilang cowo terus sama dokternya. Tpi emang setiap kontrol dan USG saya selalu nanyain terus sih buat mastiin, karena berhuhungan sama beli kebutuhan dede kyk baju2nya terus pembuatan nama juga jadi selalu di pastiin terus 😄 bisa jg di pastiin ke provider lain bund, semisal kmren USG nya di RS besok coba cek kehamilan sama USG aja d puskesmas yg udh lengkap alatnya harganya jg lebih ekonomis dibanding RS swasta. Biar makin yakin

1y ago

Bulan depan rencananya saya mau coba usg di dokter lain bun buat memastikan 😅 soalnya mau menyiapkan juga buat keperluan sama namanya, kalo emang fix cowo jadi berani buat mulai nyicil perlengkapan 😁

Saya juga masih nggak percaya kalau lagi hamil anak kedua JKnya laki-laki. Padahal udah 3x USG dokter selalu bilang dan menunjukkan kelaminnya laki-laki. Sampai sekarang saya belum berani checkout baju anak laki-laki di shopee, karena nggak tau kenapa kayak nggak percaya aja gitu. Soalnya anak pertama saya perempuan. Jadi lebih ke terharu aja, saking bahagianya. Langsung dikasih sepasang.

1y ago

tujuan usg kan salah satunya utk tahu jenis kelamin bun.. jadi aneh aja klo gk percya hanya karena anak sebelumnya cwe

menurut pengalaman sya punya anak cwok 3,klo kelamin cwok itu lebih cepat keliatannya pas usia 4 bln,lebih jelas jg alat kelaminnya di layar usg...skrg sya lg hamil anak ke 4 alhamdulillah cwek,pas usg usia 4 bln dokternya msh ragu karena blm liat vagina lebih jelas,pas usg 7 bln br dokternya brani pastikan cwek..

1y ago

wahh iyalah bund ? ada sedikit harapan nihh. hehe krna anak pertama cowok berharap yg ke 2 cewek. USG pas usia 4 bulan dokternya juga bilang ragu terlalu kecil takut meleset.

Saya antara percaya dan tidak udh usg sampai 4 kali untuk lihat jk nya aja . Dan tetep sama 2 dokter bilang perempuan . Tetep bersyukur . Tapi untuk mengantisipasi saya beli perlengkapan kayak baju gitu warna yg netral jadi bisa dipakai cowo cewe , trus kasur handuk bedong dll nya pokoknya yg netral warnanya . Kalau perihal nama suami saya udh mempersiapkan 2 nama untuk cowo dan cewe 😅

klo pengalaman saya, bneran klo udh cowo ga berubah lagi. cuma saya orgnya penasaran. saya diem2 usg lagi di dokter yg lain dan bneran cowok jg sampai lahir tetap cowo. kalau cewe itu bukan kaya gtu tapi ada kaya belahan d tengahnya, itu jelas penisnya sidede yang d foto usg bunda.

sama bun saya juga tdi hbis USG klihatan seperti itu dan di bilang laki laki bun. pdahal sempat USG kehamilan 2 bulan di bilang cewek . tpi sekrang udah 6 bulan trus usg di bilng cowok bun. pdahal pingin anak cewek bun. hmm jadi ragu. soalnya anak pertama sudah laki laki 🥲

aku baca2 pengalaman bunda2 disini, kalo di awal dokternya bilg cowo kecil kemungkinanny beliau salah prediksi, tp klo dibilanya cewe di awal, nanti nya bisa aja salah prediksi bund.. gitu sih yg aku baca

1y ago

aku usia kandungan 17wek cowok tapi maish ragu dokternya , pas 27wek cewek katanya udah yakin pas usia 32wek diperiksa lagi cewek. usg yang ke 36 Wek ngak kelihatan kelaminnya lagi jdi tinggal nunggu hpl