sedih, sakit hati, kecewa

Bunda bunda, doain yah Saya sedang hamil 26weeks, minggu kemaren saya masih bisa merasakan pergerakan si janin, tapi setelah beberapa hari kemarin saya tdk merasakannya lagi, hanya gerakan2 kecil, pada saat itu saya belum tentu khawatir, karena masih merasakan gerakan2 kecilnya, tapi pas kemarin saya ga merasakan sama sekali, saya sudah mencoba memancing agar s janin bisa bergerak, tapi tdk sama sekali Dan hari ini saya periksakan ke klinik, kata bidan ga ada detang jantung nya, lalu saya d rujuk ke Rs untuk Usg, dan dokter bilang janin saya tdk bisa di pertahankan, sudah tdk ada detak jantung nya, sedih ya alloh ini anak pertama saya, suami saya sudah mengharapkan kehadirannya tapi tuhan berkata lain ? Mana H-2 suami ultah, tadinya mau kasih kejutan dgn menunjukan kesehatan s janin, tapi takdir berkata lain ????? Doain yah bunda bunda semua, semoga saya d kasih pengganti nya lagi ??

sedih, sakit hati, kecewa
315 Tanggapan

Dari berbagai bnyak pertanyaan bun knp bisa gitu ktnya.. saya jwb kemungkinan gara2 kelainan kata dokter nya,,, ada yg bilang gegara saya sering mkn pedes, ada juga yg bilang karena saya sering bawa motor sendiri, ada yg juga yg bilang gegara sering keluar malem, dll.. Menurut saya semuanya ga masuk akal karena tdk ada keluhan sama sekali... Trs pas s dede nya udah keluar karena d keluarin secara normal kaya lahiran biasa, kata dokter nya kelilit sama tali pusar, ngelilit ke lehernya seperti nya soalnya s dede nya mangap seperti kelilit d leher dan tercekik 😭 pelajaran yg bisa d ambil "hrs nurut sama org yg ngasih tau kebaikan tentang kehamilan, percaya ga percaya sama yg namanya pamali d turutin aja sih yah karena untuk menjaga, kalo engga bilang amit2 aja gitu, trs positif thingking aja jgn karena melihat postingan org lain apa liat org lain tentang hal buruk dari kehamilan, kita mah berdoa aja semoga baik2 saja, dan jgn lupa makan makanan yg bergizi" Semangat bunda2 semua semoga yg lagi hamil d lancarkan sampe lahiran nya, dan yg mengalami seperti saya semoga cepet d kasih pengganti dede utun nya,,, aminn yra 🙏

4y ago

Bun ada keluhan ga selain dedenya ga aktif

Sabar yaaa bun ,,smoga bnda cpat dpet pnggantinya .. Saya bisa mrasakan apa yg bunda rasakan saat tau janin tdk ada detak jantungnya.. Wktu sya hmil anak pertma sya ,sya lagi hamil 7blan kena strum smpe hampir2'n alhmdllah allah masih nyelametin sya .. Pas sya periksain janin sya ,trnyta si janin tdk ada detak nya mngkin krna sya kstrum sgt hebat ...sya bnar2 sedih dan berdo'a ada keajaiban ,,bsok nya sya periksa lagi masih tdk ada detak jantung nya ,,sya mnta wktu 1 hari lagi agar tdk langsung di angkat janin sya ,,di situ sya bnar2 memohon sma allah ,,pertma x nya sya menangis tanpa henti nangis yg se tulus2'a ,prtma sya memohon yg bnar2 memohon prtolongan sma allah ,,hari ke 3 saat doktr mriksa lagi ,,sungguh maha besar kuasa allah ,,anak sya slamat,detak jantung nya trdetek kmbali ...dan skrng dia sudah besar ,sudah berumur 7th ☺️intinya untuk bunda2 yg sedang di beri ujian saat hmil jgn pernah berkecil hati karna allah maha besar ,tetap ber'doa karna tdk ada yg tdk mngkin saat kita memohon hal mustahil sklipun ,kun fayakun ☺️☺️

4y ago

Alhmdllah ,makasih bun 🥰🥰☺️☺️

Bun, waktu hamil ada keluhan gak bun ? Seperti skrg ini saya lagi hamil 22week.. dari awal hamil saya keputihan.. awalnya sdh di coba pakai obat yg lwt vagina.. tapi ga ada hasil.. dan akhirnya dokter suruh saya test culture utk cek jenis bakteri di keputihan saya.. setelah seminggu ada hasil saya terinfeksi bakteri bulkhorderia cepacia.. memang dari awal keluhan kata dokter hrs cpt cpt di periksa.. karena keputihan pada ibu hamil jgn pernah kita anggap bawaan bayi ya bun.. kata dokter bisa menyebabkan lahir prematur dan bila bayi sesudah lahir bisa kena radang paru paru.. akhirnya stlh saya tau saya di opname di kasih obat antibiotik jenis suntikan.. baru 3hari di rawat. Mudah mudahan bisa sembuh.. dan debay sehat.. aamiin.. buat bunda yg sabar ya bun.. semoga segera di beri momongan lagi

4y ago

ibu agnes dan ibu tia.. kalo keputihan biasa itu biasa saja bun.. kalau saya keputihan karena bakteri.. jadi keputihannya putih banyak gitu seperti nasi gitu bun...

Gpp bun yang ikhlas,, aku juga ngalamin kokk bun kehamilan pertama dan kedua aku keguguran dan kehamilan ketiga di usia kehamilan 30minggu baby nya udh ga ada detak jantungnya,, bener bener drop banget bun pas tau itu,, udah ngga ada semangat buat hidup juga waktu itu cuma banyak yg nyupport banyak yg doain jadinya bisa perlahan" kuat dan banyakin berdoa sama Ikhtiar bun dan kunci utama nya adalah ikhlas Alhamdulillah jeda 3 bulan dari kejadian itu Tuhan menggantikan apa yang sudah diambil kemarin,, alhamdulillah aku positif hamil lagi bun bener bener bahagia yang amat sangat luar biasa pokoknyaa,,,

4y ago

Sya jg ingin tau

Aku bulan September kemarin abis keguguran karena nge flek udh 9W , dan tidak bisa di pertahankan lagi ,, tapi Alhamdulillah bulan Desember nya langsung isi lagi itu juga sempet ngeflek tapi aku berusaha supaya tidak panik dan bed tres selama 4 hari ,, tapi Alhamdulillah bayi aku kuat , sebenernya udh pasrah karena jarang kalo udh ngeflek masih bisa dipertahankan tapi Alhamdulillah flek nya berenti pas aku bener2 bed tres 4 hari,, Alhamdulillah Allah sayang dan bener kasih aku harapan untuk mendapatkan momongan

Bunda,saya kmrn maret abortus anak pertama saya. Persis kayak bunda itu impian kami berdua. Janinku harus gugur di 8w. Sama dokter bilang hilang denyut jantung. Istilah kedokteran fetal death. Bnr2 trauma, dr rasa sakit kehilangan, sakit krn abortus. Setelah aku mutusin buat gak plg ke rumah suami smp bulan april, akhirnya mei Tuhan memberikan aku hadiah terindah. Saya bergaris 2 kembali bunda. Semoga bunda segera mendapatkan kado terimdah dari Tuhan kembali. Aamiin.

4y ago

Promilnya simple bunda, rajin makan alpukat aja sih.

Yg sabar ya bunda.. Saya pun beberapa hari yg lalu sempat merasakan tidak ada pergerakan janin selama 2 hari,saya takut janin saya knapa² jdi cepat saya periksakan ke dokter kandungan,dan ternyata kata dokter janin saya kurang oksigen, Dan alhamdulillah setelah di oksigen 1 jam janin saya mulai bergerak lgi.. Ini pengalaman buat bunda² semua kalo 1 hari tidak merasakan gerakan janin segeralah periksa ya bunda☺️

Kisah bunda hampir sama kaya aku... Dulu pas anak pertama hamil 26W, janin aku terpaksa harus dilahiran karna detak jantung melemah dan waktu dirujuk ke RS sudah tdk tertolong. Dan itu 1hari sblm suami aku ultah. Rasanya memang sedih banget bun, tapi kita ambil positifnya aja ya.. Anak kita disurga sudah bahagia dan mungkin sudah berteman juga. Bunda tetap semangat yah... #akupelukbundadarijauh

4y ago

Aamiin bunda 🙏 termikasih bunda, saling suport yah semoga cepat diganti, cepat hamil lagi 🙏 aamiin

Kayak aku moms pas 26W gg ada detak jantung .. sampai di cari 15menitan gg ketemu .. tp aku yakin anakku Gpp .. plg periksa aku minum air dingin , aku goyang2 perutku pokoknya aku coba segala cara .. sempet gerak tp pelan bgt .. tak bawa relax sm aku dengerin musik perutku .. Alhamdulillah keajaiban bsknya gerak anakku ya Allah sempet nangis pas 2hari gg gerak .. rawan bgt ternyata usia segitu

4y ago

Dirumah moms wqwq pengangguran tp tetep aja setres kalau denger kata2 yg bikin gg enak pasti aku kepikiran

Kita sama bun😢sy juga ngalamin anak pertama cucu pertama anak meninggal dalam kandungan uk 26 minggu 3 hari tiba2 lgsg gk gerak😢 dan sy harus d sc karena kaki bayi yg dibawah bukan kepala😭 1 th berlalu alhamdulillah dikasih rejeki lg bun skrg lg hamil 4 bulan😇😇 semangat bun Allah tidak akan mengambil klu tidak ada gantinya yg lebih baik❤️

4y ago

Aminnn bun,,, semoga bisa nyusul d segerakan lagi punya dede utun 🙏