Imunisasi ?

bunda-bunda disini yg lahiran bulan juni 2024, anaknya imunisasi di posyandu/puskesmas atau ke DSA ?

12 Tanggapan

aku posyandu bun, soalnya dsa ku bilang sama aja vaksinnya bedanya di dokter bayar, karena walaupun katanya ga bikin demam bisa aja anak tetep demam. begitupun vaksin pemerintah ada aja anak yg ga deman. mungkin vaksin yg ga dicover nanti baru di dsa bun

2w ago

iya bun influenza, dbd, tifoif, MR bun kayanya bakal di dsa ... tp imunisasi dasar yg dibuku pink juga cukup si sebenernya, cuma kalo memang mampu boleh dilengkapi lagi kata dsa ku bun

Aku mix pas 2 bulan kemarin DPT di DSA dan PCV+rota di puskesmas. Ke DSA karena pengen pake merk Hexaxim, kalau PCV milih di puskes karena merknya udah yg bagus juga Prevenar 13

2d ago

iya bun aku niat nya pengen gitu per dpt an pengen yg gak demam tapi emng bisa ya di kox sama yg fi puskes gpp?

Aku kemarin imunisasi di puskesmas bun, tapi kalau ada budget lebih maunya di dsa apalagi dpt. Ngga tega betul liat anak lemas abis vaksin😫🥲

saya Juni, bsok sabtu mau imunisasi dpt 2saya pilih dsa bun, anak tidak panas, memang ada yg panas tapi tidak sepanas yg posyandu 😁

klo bayi grok2 trs ada batuk tapi itu batuk nya klo kesedak nyusu aja boleh imunisasi gak si, anaku blm imunisasi yg 2 bulan

2d ago

blm bun sekarang baby nya besok 3 bulan

aku di bidan kbetulan bidan nya mantan murid ngaji bumer jdi bisa dpt potongan hrga 😁lumayan kn ya buat jajan 🤭

pas bcg di pustu, imunisasi DPT dst dipuskesmas bun. tergantung jg si, ditempatku nnti biasanya ada woro2 imunisasinya dimana

2w ago

makasih infonya bunda

Aku puskesmas bun, klo dsa bayar klo posyandu setiap tgl 15, puskesmas setiap selasa dan kamis

aku vaksin bcg di puskesmas, untuk selanjutnya dpt,pcv 1 di posyandu