dilaran Puasa

Bunda bunda disini yg lagi Hamil TM2 & TM3 ada yg di larang puasa sama suami nya ngga ? Kalo gitu bunda mau tetep puasa atau ikutin ngg puasa ? Saya pas puasa masuk TM3 tapi kata suami gausah ikut puasa gitu... Gimana ya ...

108 Tanggapan

Q skrg 32 week sama suami ngga boleh puasa 😭 Sama kakak perempuan juga disarankan ngga usah puasa, soalnya dia dulu maksa puasa pas hamil tua. Kuat sih ngga ada dehidrasi juga eh pas priksa ketubannya dikit jadi yg awalnya prediksi lahiran normal jadi terpaksa di SC karna ketubannya dikit... 😔

Suami mendukung aja sy puasa, dokter juga sdh memperbolehkan & kasih tips2 spy lancar puasa nutrisi ttp terpenuhi. Sy pilih puasa spy baby nya jg merasakan suasana bln suci ramadhan dg harapan lahir dg slmt sht menjadi anak sholih/sholikhah & males jg nanti kl hrs puasa sendirian di hari lain.

puasa buat wanita hamil itu kan tidak di wajibkan bun, bisa bayar fidyah atau qodho ... Klo kuat ya ikutan puasa, klo g kuat ya di batalin klo saya. Klo suami sih memang melarang. Tp saya kasih pengertian aja, mau di cobain dulu klo toh nanti g kuat pasti d batalin. Dan suami jg setuju.

Aku juga TM3 .. masih bingung puasa atau enggak🤦🏻‍♀️soalnya kalo udah laper pasti gak bisa nahan kalo dipaksain apa gapapa ya ? Mau nyoba dulu mudah2an dede utun kuat diajakin puasa semoga tahun ini lancar gak bolong2 biar gak punya hutang amin ... 🤲🏻👶🏻🤰🏻

Sama bun, saya jg pas puasa masuk TM3. Tp mau coba puasa dulu hari pertama bun, kalo gk kuat saya gk puasa. Sama mama saya jg gk disaranin puasa. TM 3 ini kan kita kejar berat badan janin ya bun, aku jg khawatir kalo puasa gk kekejar BBJ nya, tp baiknya konsul bidan/ dokter sih bun.

4y ago

Masalahnya saya gk puasa, makan cukup pun BBJ lambat naik, tiap bulan deg2an takut janin gk tumbuh baik sesuai umur 😢

Waktu hamil anak pertama pernah coba puasa eh dede ga gerak pas d kasih minum langsung aktif dia jadi ga puasa deh,ini kehamilan ketiga saya udh 32 minggu,mau puasa ga boleh sama suami., Katanya kasian dede nya gizi ny kan butuh banyak dia gtu,ngeri ga gerak jg kaya wktu itu

Kalo saya sih suami lebih menyarankan untuk ga puasa. Karna saya punya magh, anemia dan udah TM3 juga. Jadi bener bener butuh banyak asupan. Sekarang aja tiap 1 jam sekali mesti ada makanan yg masuk. Ga kuat nahan laper bun. Kalo dipaksa puasa juga takutnya ga kuat 😅

Waktu anak pertama saya puasa Bun...TM 3..alhamdulilah g pa2 bayinya sehat BB dedek bayi pun jadi normal g kegedean...tp harus tetap Konsul k dokter dlu y..Klo dokternya bilang g ada masalah..boleh kok puasa..tp Klo dokter bilang ada masalah g usah..gitu aja kok Bun ..

Lebih baik gausah bund,soalnya tm3 itu di anjurkan minum air putih yang banyaaak soalnya hamil tua air ketuban itu semkin sedikit makanya di suruh banyak minum,, kalau air ketuban habis sebelum waktunya lahir kan malah masalah besar,saran aja soalnya saya juga tm3 38week bund

4y ago

Nah iyaa aku pernah baca bun katanya kalo TM1 & TM3 jgn puasa dulu.. Kalo TM3 katanya kan buat persiapan lahiran jadi harus banyak nutrisi..

Saya juga ga di bolehin puasa dlu kata suami...paling nanti cara mngqodho nya bayar fidyah...karna kondisi hamil tlah memasuki TM 3 harus bnyak makan & minum biar bnyak tenaga...bumil itu ga slalu di haruskn utk puasa ko bun..kn ada alasan nya karna sdg mngandung