SKINCARE BABY BIAR GLOWING

Bunda bunda disini nanya dhong, skincare bayi apa ya yg bagus biar baby ku putih glowing, karena keseringan di jemur jd coklat eksotik baby ku.

22 Tanggapan

mohon maaf bund, apakah sebelumnya bayi bunda lahirnya putih kah? kebetulan baby saya dua2ny lahir kulit putih. tapi setiap dijemur ga pernh jd coklat bund. selalu merah setelah dijemur, tapi ga lama sejam dua jam balik putih lagi. setau saya, produk apapun ga bisa bikin kulit bayi putih bunda. klw dasarnya putih pake apapun ttp putih. bunda, coklat hitam putih itu sepertinya tidaklah penting. yg paling utama adalah anak sehat tumbuh kembangnya sesuai umur. percayalah, ketika anak sakit ga akan kepikiran warna kulit lagi bund. disyukuri aja bund, mereka ttp bayi2 yg lucu, menggemaskan, pengobat letih. sehat2 yaa buat bunda & dede bayii 😊

slfok sm keinginan bundanya yg pngen anknya "biar baby ku putih glowing" 😄🙏 bayi biasanya klo emang dasarnya putih mau gmn pun,ntah di jemur psti bkal balik lgi brsih tnpa skincare. setau ku ya. Dan lgi genetik jg bwaan ortunya. yg bayiknya kulitnya kcoklatan gde nya brsih y Ada,. yg pnting kulitnya anknya sehat y bun, soal biar glowing jgn cb2 buat ank bun kcuali mmng betul2 yg gd product buat baby..

2y ago

iya Bun bener, adikku yg bungsu jg waktu bayi kulitnya agak sawo matang beda sama aku yg kata orangtua udah putih dr bayi. Tp semenjak SD apalagi sekarang udah SMK malah jd lbh putih dia padahal anaknya gk pake skincare mana jarang mandi😅

kalau masalah kulit yg penting anak ku sehat bersih gtu bun, dalam artian gk sensitif udah mulus aja Alhamdulillah. tp anak ku Alhamdulillah dari semenjak lahir smpai sekarang 7bulan tiap abis mandi muka nya aku rutin pake cream baby dari Zwitsal, ccok d muka anak aku, bersih mulus gtu bun, glowing karena cream baby tekturnya encer, kalau masalah kulit mungkin balik lg k gen ortunya.

Apa jemur bayi nya nyampe ber jam² bu , kulit anak itu nyesuain gen kalo orang tuanya coklat anak nya juga ngikut bu , skincare itu gak ada yang bikin putih hanya mencerahkan saja , masih bayi mau di pakein skincare aneh² nanti malah gak cocok , ganteng atau cantik itu gak harus putih

2y ago

ya itu ngikut gen ortunya bund. anak saya dulu lahir putih bersih, giliran gedean dikit jadi eksotis ngikut gen bapaknya

masih newborn kah bun?? anakku 1-2 bulan itu warna kulit nya kecoklatan padahal jarang di jemur. trus masuk usia 3 bulan kulit nya mulai cerah dan skrg usia 18 bulan jdi putih. skincare nya cuma pakai skincare yg umum di pasaran. mgkin krna genetik nya putih makanya anakku warna kulit nya juga berubah 😄

kl kulit baby biasa ny lebih ke genetik mom, lebih ke gen.. skincare utk baby banyak kok, tp sbnrnya gk di perlukan mom aplg kl kondisi kulit nya tampak sehat. usahakn aj kl jemur jgn terlalu lama2 dan trkdg emg kulit baby newborn biasa berubah2, kdg kemerahan krn bayi terlahir dgn kulit yg sensitif.

klo ada omongan dari luar ga usah di denger bund, lebih enak mana, anak memiliki kulit sehat wlpun coklat, atau dikasih produk nanti efek sampingnya jdi ga karuan?? saya jg ngalamin, dari anaku lahir-skrg 8bulan, di bandingin sama yg lain ga tak ambil hati, yg pnting anak sehat.

Yang aku tau sunscreen buat bayi bun, dipake sebelum berjemur atau keluar yaa jd melindungi kulit bayi dr uva uvb. Tiap merk beda ketentuan ada yg boleh dipake nb ada yg boleh dipake 3+. Kalau buat glowing nanti aja wkt udah remaja bunda 🙂

bukan,a kulit baby itu nurun dr keluarga yah bun, genetik soalnya anak saya abis berenang kulitnya jd item karena panas2an besoknya balik putih normal lg krena ayahnya putih dia ikut kulit ayah sama kakeknya putih aq mah sawo busuk 😅

Jemurnya emang gimana caranya bun? Kulit bayi kan genetik ya, jadi kalo dari sananya putih nanti balik putih lagi kok bun. Gak ada skincare pemutih buat bayi 😂