awal kehamilan

Bunda bunda disini merasakan mual2 itu sejak kandungan brpa minggu bun? saya baru hamil tpi merasakan mual sehari saja sebelum testpack,karna mual saya tespack hasilnya positif, tapi smpe skrang saya blm ada mual2 nyaa,itu gmna ya bund?ada yg sprti itu juga?

30 Tanggapan

Sy baru ngerasain mual setelah periksa ke bidan di usia kandungan 6 minggu ... Terus usg pas usia kandungan 7 minggu.. Itu mulai parah banget mual muntahnya, sampe ga bisa nahan, kadang sehari bisa lebih dr 5 kali. Kadang juga muntah sampe keluar air warna kuning dan buat mulut lebih pahit. Saya seperti itu sampe usia kandungan masuk 13 minggu, dan ngebuat sy turun 8 kilo bb nya bund... Dan yg bener-bener hilang mulut pahitnya pas makan di usia kandungan 20 minggu ke atas bund...

4y ago

hoo masyaallah,gitu yaaa,beda2 juga yaa,afwan ya bund,ana baru prtama,jadi harus banyak mencari tau hehe

Masuk 4 mingguan kalo saya bun. Tiap ibu hamil gak bisa disamain sih bun, kalo kata bidan saya yg penting kalo mual harus tetep dipaksain makan dikit aja gak papa yg penting sering / ngemil roti, buah sayur juga. Sama vitamin jgn lupa diminum rutin. Pengalaman saya sih gitu Alhamdulillah TM 2 udah enakan gak ngerasain mual2 makan apa aja udah enak

4y ago

masyaallah iyaa benar bun,tiap bunda beda2 yaaa,iya iyaa syukron ya bund masukkannua

Saya dari sebelum tp udah mual², tapi saya kira masuk angin jadi minum minuman bersoda soalnya pengen yg seger. Eh ngeuh gk haid², coba tp hasilnya positif. Dan makin intens mual² nya, tapi alhamdulillah gk pernah sampe muntah. Makan pun masih seperti biasa.

moga aja gk mual2 bund..hehe.. sya jg dlu gtu kyak bukan org hamil, tp masuk bulan ke 3 baru muncul mual sampai gk doyan makan bb turun jg..5 bln ke atas baru mulai enak makan..trus bb naik smpai skrang anak 5 bln haha

Saya merasan mual muntah n gk nafsu makan pas memasuki usia 5 minggu baru terasa bgt... selama 4 minggu sya tidk ada tnda2 hamil pas ke 5 minggu bru deh... mualnya minta ampun tpi seru si suami jdi perhatian

4y ago

aamiin yaaAllah,trima kasih by nda,sehat2 juga buat bunda dan keluarga

Saya baru 6w mualnya pagi sama maghrib gitu bun.. badan jd les2an banget. Bau bawang aja langsung lemes pusing tak tertandingi. Tp kalo udah jam 9 keatas gitu udah sehat lagi. Wkwk

Dr uk 6w... Pernah parah banget sama tensi 80 dan Bb turun 2kg, terus di kasig obat mual sama bidan, skrg mualnya masih sering cm muntahnya sehari paling 2x gak separah waktu itu

Aku dari minggu ke 5 sampe sekarang minggu ke 10 masih mual muntah parah banget bund, gabisa mkan apapun kecuali susu, bb awalnya 61kg sekarang tinggal 54kg aja.

Saya telat seminggu ke bidan positif tapi masih ragu karena garisnya lama. Selang 2 minggu baru mual bun. Jadi sekitar 7 8 minggu an bun.

4y ago

Amiin

saya mulai mual usia 7 weks ini bun kmren awal ktauan hmil juga masih seger buger makan lahap nah skrng dah mulai gak nafsu makan