Normal kah?

Bunda bunda disini mau tanya Anak saya lahir BB 2,6 PB 47 Sekarang umur 4 bulan BB 5,7 PB 63 Normal kah?

1 Tanggapan

Normal tidaknya BB bayi dilihat dari berat lahir & perkembangannya di KMS sejak lahir bun. Tiap bulan anaknya ditimbang, beratnya diplot di kurva KMS. Pertumbuhan yang ideal itu jika kurvanya naik stabil, tidak mendatar apalagi menurun. Selama kurvanya masih menanjak, artinya pertumbuhannya baik. Kalo terlihat mendatar apalagi menurun, konsultasikan ke dokter anak. Atau, bunda download aplikasi Primaku. Masukkan data anak ke aplikasi, nanti akan secara otomatis diinterpretasi apakah pertumbuhan anak bunda sesuai usianya atau tidak.