Pemeriksaan Retina Mata

Bunda bunda disini apa ada yang pernah pemeriksaan retina mata untuk persiapan lahiran normal ? karena kebetulan minusku tinggi, dan aku pernah baca2 juga kalo minus tinggi beresiko kebutaan kalo retinanya ga kuat. kalo ada yg udah pernah, cek retina dimana ya ? dan perkiraan biaya berapa ? terimakasiih#seriusnanya #bantusharing

15 Tanggapan

bukan perkara minus tinggi bund, tp kelayakan retina, retinaanya kuat atau tidak, mau minus 1 klo retina tidak kuat atau tipis, ya di sarankan SC, klo minus 10 tp retina kuat, ttp bisa normal, saya riwayat minus 7, di rujuk ke Siloam untuk cek retina, hasilnya bagus disarankan normal, akhirnya bisa normal,, setelah setahun, cek lg dan hasilnya bagus juga, ow iya biayanya gratis, di tanggung BPJS,,, ow iya, obgyn saya pernah nangan i yg minus diatas 10, persalinan normal dan berhasil

2y ago

enggak wajib sih, tp kalo mata minus itu mang rentan retinanya tipis,.. maka dari itu di sarankan cek retina, ow iya nanti kalo lahiran usahakan jangan merem kalo ngeden, biar tidak terjadi dorongan (tekanan) berlebih di retina..

aku dulu pernah. dan kata dokter spesialis matanya ga seberapa perlu sebenarnya ngecek mata itu, karena kita Insyaa Allah bisa tetap lahiran. tapi sejak dibilangin itu aku jadi lega aja sih gara² omongan orang lain kan yang bilang ga bisa lahiran normal lah atau apa gitu. dulu aku ke RS yang ada dokter spesialis mata, biaya mandiri sekitar 200an untuk ngecek retina

saya pernah bun, sudah 2 kali 😁 saya pertama datang ke puskesmas, karna kebetulan faskes tingkat 1 saya puskesmas itu dan sekalian cek lab juga. terus minta surat rujukan buat ke spesialis dokter mata di salah satu RS yg sudah bekerja sama dengan faskes saya. saya pakai KIS, saat itu bener² free alias gratis bun 😁

2y ago

waah makasiih bun.. ternyata bisa pake bpjs ya, aku kira ga bisa hehe

Halo bun, saya punya minus dan silinder yg tinggi tp patokan nya bukan itu yaa. Jd spog saya ksi rujukan, saya bawa ke faskes 1 dan faskes 1 ksi rujukan ke dokter mata. Semua nya gratis dan hasilnya retina saya oke jd bs lahiran normal.. fyi, minus n silinder saya 4 dan saya juga penderita ambliopia..

hai mom, saya baru Kamis lalu dicek Spesialis Mata. Yang dicek syaraf di sekitar retina mom. Info dokternya sekalipun minus tinggi kalau syarafnya bagus tidak apa apa melahirkan normal. Tapi kalau syarafnya kurang bagus (minus tinggi maupun rendah) ada potensi robek pada saat mengejan.

senin kemaren aku baru cek retina mata, minus juga udah tinggi, pas dicek kata dokter retina nya masih kuat ga sobek, kalo mau lahiran normal bisa tpi resiko nya abis lahiran minusnya nambah, jdi pilihan ada di diri sendiri

cek retina ke SP. MATA bund. tinggal minta rujukan aja ke faskes 1. bilang ada kendala minus Dimata pengen cek retina nya apakah beresiko untuk lahiran normal atau tidak. pakai BPJS gratis... aku baru kemarin cek bund.

2y ago

oke makasih ya bun, aku baru tau soalnya

Bukan di minusnya yg bermasalah di retinanya bund, karna ad yg minus tinggi tp retinanya masih bagus Saya kmrn cek ke rs mata ngk pkek bpjs cuma bayr 200rb bund… klo pakek bpjs jga bisa kok

saya bun, minus 7 cyl 2 wktu itu periksa di spm rumahsakit swasta di solo skitar 350-450 bun, wktu dicek ada gejala robekan ga di retina, Alhamdulillah gaada

periksa ke dokter spesialis mata bunda . bisa pake BPJS kok bunda minta rujukan dari faskes 1 aja . cari rumah sakit yang kumplit dari rujukan faskes 1

2y ago

makasiih bun