Bund disini ada gak yg kehamilan 8 bulan posisi bayi terlentang tp lahirannya normal

Bunda bunda disini ada gak yg selama hamil gk prnh minum vitamin dr dokter dan susu hamil?

4 Tanggapan

kemungkinan untuk berubah posisi masih bisa ya bun kan masih ada wktu, dan untuk melahirkan normal di posisi bayi terlentang tergantung kesiapan bundanya,maksudnya.kalo bundanya bisa atur nafas dengan baik, di kehamilan pertama, kepala harus sudah masuk panggul menjelang melahirkan, punya tenaga ekstra, karna biasanya melahirkan dengan posisi bayi terlentang membutuhkan wktu yang cukup lama, tapi posisi bayi terlentang tidak lebih beresiko di banding posisi bayi sungsang atau lintang, saya tau karna saya melahirkan anak ke 3 saya dalam posisi terlentang, yang tadinya posisi nya sungsang/lintang terus sampe 38w 6d baru posisi kepala. eh ternyata pas lahiran posisinya terlentang, dan saya baru tau pas bayi saya udah lahir di kasih tau sama bidanya, karna bidanya gk mau buat saya setres dan bidanya jg yakin saya bisa.hehe tapi bidan kagum katanya karna saya bisa melahirkan anak saya dalam satu kali mengejan, karna biasanya membutuhkan wktu dan memang terasa lebih sakit di bagian punggung.

pengalaman 2 org sdr ku posisi terlentang tdk bs normal.bun , harus sc , saya termasuk tertib bun, karena saya ga bs jamin makanan yg saya konsumsi selalu ckup kandungan gizinya sesuai kebutuhan bayi saya kalo ga minum vitamin dr SpOG

waduh parah klo ngga prnah minum vitamin nya. nyiksa janin namanya.

anak sy dl telentang bun.bs normal