Usg gapernah diliatin muka

bunda bunda disini ada ga yang tiap kali usg tapi babynya gamau liatin muka?aku sedih bgt usia kandunganku udah 27 week,sepupu yang baru 23week setiap usg dikasi liat mulu muka babynya

8 Tanggapan

aku juga gini bund susah banget disuruh madep. padahal udah di afirmasi seminggu sebelumnya. tiap kali usg bisa sampek 2x 3x, disuruh jalan 10 menit dulu, disuruh tidur miring dulu 15menit. Usg tetep aja gamau madep. Dokternya pun juga agak geregetan gitu yaa.. ngadepin debay yg pemalu banget hehe kalo saya si pasrah bun.. emang paksu itu introvert dan pemalu parah 😅 ya meskipun pasrah tetep saya usahain buat afirmasi positif sebelum usg dan makan makanan manis. kadang mikir, kalo si debay nurun saya, wahh pasti udah pose imut tuh pas di usg ehehe yang penting pas di usg semuanya sehat bun. diliatin muka/jenis kelamin itu bonus

wkwkwkw gapapa bund . jangan khawatir . dia kasih surprise tuh .. kalau mau usg h-1 minggu diafirmasi aja "dek nanti hari rabu ke dokter nih, boleh ya mama minta liat wajah adek . boleh dong ditunjukin ke dokter . anaknya mama yg ganteng cantik ini gimana . boleh ya dek" hehehehehe saya biasanya gitu bund, ehh pas awal ditempelin alat usg nya malah langsung madep ke dokter sambil nguap wkwkwkwk . trus udah discreening ehh balik badan 🤣🤣

1y ago

iya bund soalnya sebelumnya juga suka munggungin dokternya wkwkwk . diajak ngobrol aja tiap hari 😁

aku juga pas 20week gitu bun padahal udah makan ice cream , diajak ngobrol pas berangkat cuman dia malah nutupin muka dan munggungin 🤭 . minggu depan mau usg lagi diusia 26week mudah" an gak nutupin muka lagi .

sama bund saya juga, pdahal udah di ajak ngobrol sblmnya, makan manis, minum manis, minum dingin, bayinya emg gerak2 pas usg tp gak mau liatin mukanya, kelaminnya pun jd gak kliatan bund huhu

aku juga sama Bun tiap x USG gak pernah mau Dhe ² kasih liat muka kadang sedih tapi ydah lahhh yang penting sehat setiap USG 4D yang di kasih liat cuma JK 🥰

diajak ngomong bun, atau makan/minum manis sblm usg, atau makan nasi juga gapapa yg bikin dia gerak. karna kata dokterku yg penting dia lagi gerak pasti keliatan

1y ago

udah bund,makan eskrim sebelum usg juga udah,cuma knpa ya gamau liatin muka

Yang sabar bun kata dd nya buat surprise makanya ga diliatin. Coba sblm usg slma di jln mkn es krim atau apa yng di suka skalian ajak ngobrol.

Sama buuun, kmrn usg 19 minggu dipunggungin. Terus 24 minggu lagi2 ditutupin juga mukanya 🥲