Keguguran usia 12 minggu

Bunda bunda, boleh berbagi pengalamannya bagi yg pernah Keguguran dan ditngani dengan Obat? Itu reaksinya gimna dan berapa lama ya? Apakah setalh mnum obat harus USG lagi? Qodarullah saya mengalami keguguran dan di kasih pilihan sama dokter Mau obat atau kuret, kalau kuret sudah ada pandangan dan kelebihannya. Saya mau coba pakai obat perangsang. Terimakasih

6 Tanggapan

Saya dlu dikuret bun. Yg sakit pas nggu pembukaannya. Pas udh lumayan terbuka pas saya kebelet BAB tbtb keluar gumpalan besar gt bu trnyata itu adik bayinya. Malem harinya saya dikuret. Trs pas pulang ttp diresep obat supaya sisa2 yg ada ttp keluar dan pas plg jg keluar gumpalan setelunjuk jari ada 3x keluar bu saya nangis jalan sakit pipis sakit sengkring2 gt divagina😭😵‍💫😵‍💫 sy takut belum brsih krn kalo ga bersih dikuret lg katanya 😵‍💫😵‍💫😵‍💫😭😭😭😭 Saya udh mules dluan trs kontrol trnyata udh bersih. Mungkin kista jg bun krn sy ada endometriosis krn pas cek kista saya turun jauh bgt

saya blm kontrol bund apkah itu udh bersih ya ,soalnya PS pertma kli USG katanya udh ngk ada apa" udh aman ,tp klo gumpln bilng nya sih blm tau msh ada apa nggk nya ,,tp PS bulan kmrin sya sudah haid cuman 2hri Sjah ,itu gmna ya

harus USG bun. saya 2x keguguran, pertama kuret dan kedua gk dikuret. tetap harus USG untuk mastikan rahim benar2 bersih dan gakda sisa. krn kalau gk bersih bisa menyebabkan kanker.

1y ago

okay Bun . terimakasih udah sharing .. jadi bisa bayangin si .. smoga Bisa nahan sakit.

habis kuret juga tetep kontrol usg apalagi yg cuma perangsang biar kontraksi juga pasti harus kontrol usg lagi

mau kuret / pakai.obat biasanya setelah itu nanti ada jadwal kontrol lagi, di usg jdketahuan sdh bersih / belum.

1y ago

pernah kuret bu kontrol cm 1x krn sdh bersih.

maaf bun kalau blh tau awalnya bs keguguran gmn bun ?