Keguguran 12 minggu

Bunda bunda, boleh berbagi pengalamannya bagi yg pernah Keguguran dan ditngani dengan Obat? Itu reaksinya gimna dan berapa lama ya? Apakah setalh mnum obat harus USG lagi? Qodarullah ini kehamilan pertama saya dan saya mengalami keguguran, lalu kasih pilihan sama dokter Mau obat atau kuret, kalau kuret sudah ada pandangan dan kelebihannya. Saya mau coba pakai obat perangsang. Terimakasih #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

19 Tanggapan

saya keguguran waktu usia 8week. dokter sih nyaranin kuret aja biar langsung bersih, tapi saya mau nyoba pake obat dulu. akhirnya diresepin obat utk diminum 3 hari, kata dokter reaksi obatnya akan bikin kontraksi, tapi sampe obatnya habis ga ada reaksi apa2 di saya. saya balik ke dokter lagi setelah obat habis, pas di usg, janin masih bertahan di rahim. jadi keputusan akhirnya kuret. saran saya, bunda ikuti kata dokter, kalo dokter bilang kuret, ga pa2 ikutin aja bun. drpd bolak balik ky saya, akhirnya kuret juga. apalagi kehamilan bunda sudah 12week. apapun itu prosesnya nanti, semoga dimudahkan ya bun. semoga segera diberikan pengganti yg lebih sehat.

1y ago

iya bener bun, ada yg reaksinya kontraksi kuat, ada yg ga ngaruh ky aku.🙈 aku pake bpjs bun, kalo liat di nota nya sih sekitar 3jt kalo ga salah. bunda ada bpjs?

wktu hamil kedua janin saya tdk berkembang. dokter nyaranin kuret aja langsung krna klau dikasih obat kemungkinan ada resiko gk bersih smua jaringannya daripada 2x kerja mending kuret aja. jadi saya pilih kuret dan gk ada rasa apa2 krna dibius total setelah kuret pun gkada nyeri/sakit trus sehari kmudiab plg & diresepkan obat alhamdulillah 3bln kmudia dpt rezeki hamil lagi.. smoga hamil skrg lancar&sehat selamat smpai melahirkan aamiin🙏🙏 jadi terserah bunda aja mau pilih obat/kuret atau ikuti arahan dokter aja krna dia yg tau pilihan terbaik untk pasiennya

1y ago

memang klo bayar lumayan Bun d kmpung ku jga d RS bayar 4jtn tpi kmren saya jga kuret pke BPJS jdi grtis SMA Skali GK bayar dan alhamdulilah nya skrang lgi ngisi lgi Bun

saya pernah keguguran jg bun, sudah perdarahan banyak & jaringan yg gede2 udah keluar 2 kali. trs saya ke igd & di sarankan untuk kuret. besoknya pas di usg sama dokternya sisa yg di rahim tinggal dikit akhirnya di tawarin mau pakai obat saja atau kuret. karna kebetulan saya pakai BPJS dan di rujuk ke RSUD yg mana pelayanan nya ga ramah sekali saya takut di kuret akhirnya saya pilih pakai pakai obat saja. tp kembali lagi ke bunda mantep nya gmn

1y ago

@ bunda hani: saya dulu awal2 dokternya bilang janin tdk berkembang, trs 2 minggu lagi di suruh priksa lagi tp blm 2 minggu udah nge flek duluan pagi hari nya, trs siang nya perdarahan trs saya ke igd karna pas itu hari minggu ga ada dokter spesialis, akhirnya di suruh pulang dulu nah sore nya sampe rumah keluar gumpalan2 jaringan gede2 bgt & rasanya sakit bgt perut mules & melilit gitu rasanya trs saya ke igd lagi trs baru di sarankan buat di kuret gitu bun

Pengalaman saya waktu keguguran cuma dikasih obatnya aja subhanallah sakit bgtt rasanya berasa 2xlipet sakit perut saat haid, dan keluar darah banyak bgt selama 5hari saya keluar darah banyak pas hari ke 8 saya usg lg dan hasilnya udah bersih sakit bgt waktu itu kehamilan pertama jalannya harus keguguran, setelah itu nunggu haid aja setelah kosong 3bulan saya hamil lg alhamdulillah dan sekarang anak saya udah lahir udah 5bulan.

1y ago

soalnya saya blm kntrol bund selepas USG 1mnggu yg lalu , ngk lama sya d ksh haid PS bgt SMA tgl kegguran itu bund

saya dlu dikasih obat bun usianya juga 13e, sakitnya g terllu si kayakn nyeri haid gt masih bisa ditahan si beda sma kontraksi wktu lahiran mnrt saya, trus wktu itu janinnya keluar si, tapi pas di usg ternyata masih banyak sisa jaringan di rahim akhirnya tetap di kuret buar bersih bun.. setelah kuret disuruh kosong dlu 6 bulan sambil konsumsi asam folat, dan cek torch, pas bulan ke 7 alhamdulillah langsung isi lagi bun..

1y ago

masyaAllah terharu. terimakasih sudah share bun.. kalau dr kbnyakan cerita emng lebih akurat kuret ya karena langsung tindakan

sy juga pernah keguguran bun, dokter saranin untuk minum obat aja supaya luruh seluruhnya, setelah obat habis dokter suruh kembali untuk USG melihat apakah jaringan dalam kandungan udah bersih atau tidak, alhamdulillah 6bln kemudian rejeki hamil lagi, dan bonus dapat kembar, semoga bunda, bisa pulih dan kemudian bisa hamil kembali ya, salam sehat☺

pengalaman saya bunda.waktu it saya keguguran usia 7 minggu..sedih bnget saya juga di ksih 2 pilihan.tpi kluarga memilih agar saya di kuret..efek setelah di kuret sering nyeri bagian bawah perut set 6 bulan alhmdulilah saya di ksih rizki lagi.saya hamil sekarang udh usia 6 minggu semoga allah selalu beri kesehatan.dan bunda segera sembuh

pengalaman saya pernah keguguran usia 9week, ngga ada sakit apa2 tapi pendarahan kayak haid.. pas dirumah keluar jaringan sebesar telapak tangan,, di rs usg tggal sedikit jadi dikasi obat... mggu depannya usg udah bersih. selang 3 bulan hamil lagi bund,, skrg anaknya dah lahir,, semangat bund, semoga cepat pulih..

saya dua kali keguguran yang pertama di kuret dan bius total, yang kedua pakai obat dan masyaAllah sakit udh kyk mw melahirkan mom,,pas puncaknya sakit ya pas keluarin bakal janinnya itu, tapi untuk hasil nya smanya Alhamdulillah bersih semua . Mudah2an prosesnya lancar ya mom

1y ago

saya keduanya pake bpjs mom, di RS yang dokter dan pelayannnya alhamdulillah baik smanya,,

saya k guguran pake obat Bun di kasih bidan karena sebelum saya cek ke bidan udh ada keluhan keram perut sama pendarahan,dan Alhamdulillah bersih pas di USG karena udh keluar juga kaya gumpalan darah/janin setelah minum obat dari bidan mungkin tergantung kondisi masing-masing

1y ago

masih di bawah 10 week Bun dan itu udh 2 x ke guguran yang kedua x keluar sendiri kaya mens gitu bun Tapi Alhamdulillah di USG udh bersih juga dan Alhamdulillah ini kehamilan ke 3 udh 32 week