susu formula

Bunda bunda.. Boleh berbagi info sufor yang bisa bikin gemuk apa ya? Anakku usia nya 2 tahun 10 bulan

23 Tanggapan

Susu apapun merknya, mau semahal apapun yg lbh baik itu apa yg anak makan. Lg juga tumbuh tuh ke atas, bukan ke samping 🤭 Nnti dia jd konsumtif susu, dan kegemukan repot lg cari cara biar brhenti nyusu. Anak sy jg ga ada yg gemuk, orng ngomong apa juga biarin aja. Yg ptng tumbuh kembangnya sesuai. Susu jg ptng sbgi 5 sempurnanya, bkn u/ menggemukan anak tp u/ melengkapi kebutuhan anak.

anak gemuk belum tentu sehat.. anak kurus belum tentu kurang gizi bun.. bisa aja anak kurus krna aktif. anak sya tipe biasa biasa aja sya gk trlalu mengkhawatirkan soal bb nya krna embg sehariharinya dia aktif bnget.. diem klau tdr.. kalau mau prediasure tp sebaiknya konsul sma dsa aja..

3y ago

waduh gabisa gtu bun bb jg harus DIPANTAU harus banyaak bljr soal KMS bun✌️

Gemuk bukan indikator sehat bun, dilihat aja grafik pertumbuhan dan bb idealnya, bisa cari2 info d google untuk bb dan tb anak sesuai usia, susu itu hanya tambahan, nutrisinya tidak lengkap sesuai kebutuhan tubuh, lebih baik lengkapi dg makanan gizi seimbang setiap harinya, usahakan anak tidak kenyang oleh susu,

sy pake bebelac krn ada omega 3,6 dan 9. anak sy 6 bulan lali beratnya hanya 11,5 kg skrg sdh 15 kg. ksh minum hanya 3x sehari dan nafsu makan nua makin bagus. DSA anak sy gak menyarankan pediasure krn anak hanya di booster dgn susu bukan merangsang nafdi makan nya.

kl anak sudah usia segitu fokus ke asupan makananya bun. perbanyak asupan lemak dan proteinnya. tapi selama kurva pertumbuhan bagus,di KMS BB selalu naik, tinggi badan juga naik dan di garis hijau... ya gak perlu gemuk bun..kegemukan juga gak baik.

Pediasure. Dijamin langsung berisi. Ga gemuk tapi berisi dan beraaaaaat deh kalo gendong. Anakku dulu dr 2 tahun sampai 5 tahun minum itu.

Kalo naikin BB anak temen ku d sarankan pakai pediasure complete ++ Bun harga nya jg msh ramah d kantong tapi emang rada susah nyari d pasaran

4y ago

Pediasure ada 2 bun, pediasure saja sama pediasure ada tulisannya complete.. klo pediasure complete itu susu khusus penambah berat badan.. kandungannya jg beda antara keduanya.. cuma memang agak susah cari yg pediasure complete.. yg banyak tuh pediasure biasa tnpa ada tulisannya complete

Bun jgn takut anak kurang gemuk.. takut lah klo anak kurang gizi.. bila ragu baik nya konsultasikan dengn ahli gizi atau dokter anak yah...

Anak sy minum friso gold bun.. tp susu ini susah bun dicarinya kalo dt4 sy😂 mending cari yg gampang2 aja kayak pediasur atau bebelac

Allhamduliah saya pake dancow fortigro yg full cream dr anak bb nya stuck di 10kg skrg udah 13kg bun anaku umur 2tahun 10bulan soalnya