perlengkapan bayi

Bunda bunda beli perlengkapan bayi pas usia kandungan berapa ni ,nyicil dari awal hamil atau pas usia 7bulan?

55 Tanggapan

Saya alhamdulillah udah 2 kali nyicil dari uk 13 minggu bun.. Karena anak pertama pasti banyak barang yg harus dibeli..kalau nunggu 7/8bulan takut ekonomi merosot dan kita ga tau kapan melahirkan (amit” sebelum waktunya tapi kan kita harus siaga) Klau org” dulu bilang pamali,insyaallah semua diatur sama yg diatas tinggal kita berdoa aja..ada sedikit rezeky di cicil jadi nanti mendekati persalinan kita tinggal mikirin uang persalinan (meskipun pakai bpjs tapi tetap aja kita harus menyiapin uang,kadang ada hal yg tak terduga terjadi) sama uang aqiqah.. Malahan ortuku selalu ngingatin dari mulai tau hamil,kalau ada rezeky cicil” baju anak biar nanti ada keringana terus kita ga tau aja ada hal” yg terjadi kedepannya.. Jadi be smart ya yg mau jadi org tua🤗

Aku yg niatan nyicil 7bulan aja kek berabe bun Masalahnya kan gaji tiap akhir bulan, kebetulan usia kandungan ku juga tiap akhir bulan tmbh 1 bulan usia nya 7-8bulan nyicil perlengkapan ternyata klo dihitung2 itu mahal Klo udh msuk 9bln uang gaji psti fokus untuk biaya persalinan aja.. Jd mnurutku sih ya lbh baik dicicil dri jauh2 hari kayanya enak gak langsung breeek banyak gitu

Klo d tmpt sy bun sblm anak lahiran gk blh bli2 prlengkpan bayi dlu ,, pamali,,, jd ya mau gk mau blinya nnti klo pas udh kluar debay nya,,, kmren beli kain jarit ajh smpe d tnya2 tkut blinya sarung jeh 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Apakah d daerh bunda2 ada yang sm macem daerah sy ini ??

4y ago

Iya bener tuh bun bayi kan di bedong jd ya kita beli kalo nunggu lahir mah grabak grubuk bgt

Aku 25w mau nyicil tp belum ada rejeki bun hehe, klu bunda udah ada rejeki dicicil gpp bun, emang murah2 tp klu gk dicicil y kliatan😁blum jg nyucinya, pas dah mendekati lahiran kan alhamdulillah jg klu dah lengkap semua, tinggal fokusin biayanya ke biaya lahiran hehe

Saya mulai nyicil perlengkapan bayi dari uk 4 bulan bun, sebelum tau jk si bayi nya saya beli warna warna yang netral yg masuk anak cowo / cewe. Karna kalo nunggu sampai uk 7 bulan keknya itu udah fokus ke biaya lahiran deh bun.

Saya pas usia kehamilan 5 bulan udh mulai nyicil bun.. Sekarang udh jalan 8 bulan kurang sedikit .. Soalnya perlu di cuci dulu dan di setrika sedangkan klu kehamilannya udh mulai membesar rasanya pasti engap banget bun..

Dari hamil 5 bulan mertua sama mamaku udah beli2in bun, terus aku kemarin belanja sendiri sama suami buat melengkapi yg blm ada, jd aku hpl awal agustus udah lengkap alhamdulillah bun.

Alhamdulillah dari usia kandungan 30w bun. Dan alhamdulillah skrg udah kumpul semua :) semoga selalu dilancarkan rezekinya dan persalinannya sama Allah bunda2:) aamiin

Saya sih nyicil pas usia 7bln aj, sekarang mah cuma nyiapain uang x dlu buat beli semua perlengkapan x, dan sekarang udh 5bln tinggl nunggu 2 bln aj lg

Kalo aku Bun ada sedikit rezeki Alhamdulillah, mau nyicil dikit² perlengkapan ddnya banyak yg GK ngebolehin katanya pamali belum 7 bulan.