Pumping ASI

Bunda bunda, bagi yg bukan working mom sebenernya pumping asi terus di taro di kantong khusus asi itu penting banget ngga si, soalnya kan bisa standby buat kasi Asi nya ? Terus bagaimana ya bun cara penyimpanan asi yg baik dan benar yg dikantong itu , terus kira2 bisa bertahan seberapa lama ? #bantusharing #ingintahu #firstmom

1 Tanggapan

Hmm...penting gak penting sih menurut saya, saya IRT aja cuma kadang ada kondisi dimana saya harus pergi keluar dan gak bisa bawa bayi jd harus stok ASIP di rumah. Cuma saya tuh baru pumping sehari sebelum pergi, jadi gak simpan lama2

5mo ago

Kalo yg udah ditaro freezer dan kondisi beku biasanya dicairin dulu, ditaro bagian chiller dulu. Baru setelah cair diangetin, tapi jangan langsung kena api. Cuma dicelupin ke air panas aja sampe suhunya anget2 kuku gitu