Cara agar ASI berlimpah

Bunda bunda bagi tips gimana cara supaya produksi ASI kita banyak biar bsa stok ASI? Kalau mnum asi booster, apa yg direkomendasikan bunda semua? Mau belajar sekaligus persiapan kalo udh msuk kerja lgi

1 Tanggapan

1. pumping sesuai jadwal, per 2-3 jam sekali. begitu ibu ga konsisten pumping, produksi asi bisa menurun. 2. asi booster itu cocok2an bu, usahakan saat tidak bekerja selalu ada sesi dbf (menyusui langsung) krn hisapan bayi paling efektif merangsang produksi asi. dan selalu susuin sampai PD benar2 kosong. 3. power pumping d malam hari (silahkan baca di internet apa itu dan bagaimana power pumping) 4. usahakan utk tidak stres berlebihan 5. pelajari dari sekarang perlekatan menyusui yang benar serta bagaimana menyimpan dan menghangatkan asi perah yg benar.

3y ago

makasih bun, segera diterapkan..