Lahiran normal dengan jahitan obras berapa lama sembuhnya?

Bunda-bunda bagi pengalamannya dong. Yang lahiran normal dengan jahitan obras sembuh total berapa lama ya?.. Soalnya saya sudah 49 hari, berasa masih ada yg mengganjal/tidak nyaman di perineum. Dan kalau dibuat angkat2 terkadang terasa sengkring2, clekit2...

2 Tanggapan

tergantung orangnya sama banyak obrasny bun, lahiran pertama lama bget sembuhnya soalnya banyak bget jahitnya, hamil kedua ga terlalu lama soalnya g terlalu bnyk jahitan

5mo ago

iya tergantung orangnya makanya bun, ad yg sembuh cepat ad yg lama, tergantung banyak jahitan jga

dulu saya anak pertama sekitar 2 bulanan baru enakan bun. obras luar dalem.

5mo ago

udah sembuh total bun