Jahitan lahiran normal

Permisi bunda” mau nanya mungkin disini ada yg pernah lahiran normal dan dijahit full obras luar dalam kira” sembuh total dan ga nyeri lagi setelah berapa lama ya?? Dan tips biar jahitan cepet sembuh apa ya ?? Terimakasiii🥰🥰#ingintahu #firstmom #pleasehelp

10 Tanggapan

aku diobras luar dalem bund. ini hari ke 18 aku melahirkan bund. sudah ga begitu nyeri paling kalo abis pup aja nyeri. kalo aku sih yg penting selalu di lap pake tisu setiap habis bak atau bab. trus pembalut selalu ganti min 3kali sehari dan ga terlalu cd dan pembalutnya bund.

aku juga obras abis luar dalem. sampe anus kan ya bun? aku udah 2 minggu. bunda udah berapa lama bun? nyeri nya gak terlalu sakit kan bun? cuma kadang terasa cekit cekit gitu kalo pas gak sengaja jongkok atau ngangkang karena bayi tiba2 nangis dan aku lupa ada jahitan 😅

1y ago

Aku udah sebulan lebih bun, kalo sekarang si nyerinya emang ga terlalu dan kadang sakit kadang ngga cuma pengen cepet” sembuh total soalnya ga nyaman banget dipake aktivitas😮‍💨

klau hilang nyeri itu sekitar 1 Minggu klau sembuh total sekitar 2 Minggu lebih dulu saya anak pertama jahit luar dalam juga.saya tiap hari mkn jeruk buah dn rajin ganti pembalut dn di kasih Betadine pake kasa

aku malah gak ngrasa sakit bun jahitannya yang kerasa nyeri malah anusnya. 3 hari ahis lahiran aku bab sambil jongkok bun gak nyeri jahitannya kok

aq 1bulan masih agak perih bun,, tpi kadang ada rasa gatal juga.. pdhal pengen cepet" sembuh krna udah 1bln juga kayak gak bebas aja geraknya🙁

1y ago

Iya sama aku juga merah bun .

semingguN lah Bun,aktftas sprti biasa aja biar g kaku,,tp hati2,,paling pas Ppis kadang ada yg kebuka gitu bekas jahitanny suka agak perih

1y ago

Aku kalo perih sih gaada bun cuma nyeri nyutnyutan gitu😭

aku udh 17 hari, aman aza sih udh, kdng klo nongkrong di WC aza rada worry, pdhl juga klo ngurus bayi lupa klo ada jahitan.

30 hari masih ada rasa nyeri dikit2 apalagi pas malem ngurus bayi begadang cenut2nya masih 😅

1y ago

cuman 5 Hari bun Dan ga ngerasain sakit lagi terus 8 Hari udh jongkok nyampe sekarang lahiran 1 bulan ga ada Keluhan

Aku satu minggu udah gak ada rasa sakitnya bun, hanya kalau buang air kecil masih agak perih

1y ago

Cepet banget sembuhnya yaaa

aku obras. pulang dr lahiran udah biasa jalannya. ga nyampe seminggu udah enakan