Plasenta Di Bawah

Bunda bunda bagi pengalaman donk, Bagi bunda yg pernah mengalami plasenta dibawah, gimana caranya biar plasenta nya bisa bergeser ke atas? Saya sdh 33week, posisi plasenta di pinggir jalan lahir, memang masih ada kemgkinan kata donkternya untuk lahiran normal, tapi klw sdh di awali dg pendarahan maka harus operasi.. Saya mau lahiran normal bun,, bisa bantu saya sarannya bunda ??

17 Tanggapan

Saya pernah bun waktu usia 25w sempet pendarahan juga karna plasenta previa (dibawah) tapi saya usaha sujud sama jalan2 pagi sama sore bun (posisi masi flek itu soalnya saya flek sampe sebulan lebih) tapi alhamdulillahnya waktu 34w udh naik lagi bun plasentanya ,banyakin sujud aja bun sama jalan2 nanti kan kegeser sama bayinya yg mau masuk panggul

4y ago

Sujudny berapa menit ya bun

Saya Bunda, taunya plasenta rendah pas 35 week kalo gak salah.. tp alhamdulillah sy gak pernah pendarahan bunda.. memang yg pendarahan itu, sebaiknya sesar krn resiko kalau dipaksa normal.. semoga kt sama2 bisa normal ya bund. Gak ada yg mustahil bagi Allaah. Sebaik2 pemelihara.. Kalau memang harus sesar, yaa takdir Allaah hehe

4y ago

Aamiin semoga bisa normal ya bun lahiran nya.. Saya worry kalau harus SC,, banyak ketakutan nya bun, di suntik aja saya takut 😥 Semoga Allah kasih keajaiban untuk merubah posisi plasenta dan anak mudah di lahirkan.. Aamiin

Saya pernah bun, umur kandungan 3 menuju 4 bulan. Alhamdulillah bukan permanen jadi waktu saya tanya gimana caranya supaya bisa bergeser dan lahiran lewat vagina, dokternya bilang istirahat yang cukup, makan yang bergizi insya Allah bisa geser sendiri. Dan alhamdulillah di umur kandungan 6 bulan posisinya udah ga nutupin jalur lahir.

4y ago

Semoga ya bun,, Semoga kita semua kandungan nya baik2 dan normal, lahiran lancar tanpa k3ndala apa2..

Sy juga plasenta di bawah sebagian bun, udh 2x pendarahan skarang uk 29week.. Memang kalo plasenta di bawah hanya bisa berharap dia bergerak sendiri sesuai perkembangan rahim bun.. Tp dokter sy bilang masih ada harapan lahir normal.. Tapi kalo sy pribadi sih ga masalah bun lahiran SC juga, yg penting sehat san selamat dua2 nya..

4y ago

Aamiin ya Allah 😢

Saya pernah bun,, ketahuan pas udah usia 34w, dokter blng bisa lahir normal tpi hrs di pacu, trs resiko nya di dedek bayi nya,, lhir ga bisa nangis,, trus q ma suami mutusin untk sc,, yg terbaik aja buat bunda,, nurut aja pa yg di kata dokter😊

12mo ago

sama kayakq bun

Saya juga pernah begitu pun di usia kandungan 5 bulan , Alhamdulillah gak permanen . Bidan ku nyaranin banyakin senam sungsang sama banyakin sujud Bun.

4y ago

Iya plasenta nya di bawah nutupi jln lahir .Alhamdulillah aku kmren gak sempat ada pendarahan trus di suruh bidan senang sungsang dan banyak sujud Alhamdulillah plasenta nya bergeser ..

sama sy juga plasenta previa bun, skrg 35w..ketauan dr 33w juga.. besok jumat kontrol.. semoga ada keajaiban plasentanya bs pindah ya bun 🤲

4y ago

aamiin3 🤲

Bagaimana bunda bunda yg placenta previa Apakah ada yg bisa lahiran normal?

4y ago

Iya bun aamiin .. Thanks atas doa dan suportnya ya bun

Semoga sama ya bun, bisa geser gitu. Ya saya usaha sllu sujud lama,,

Up