Keputihan setelah nifas

Bunda bunda apakah ada yang keputihan lumayan banyak setelah nifas?

1 Tanggapan

Halo, Bund. Iya, saya juga mengalami keputihan bahkan sebelum melahirkan. Selama keputihannya tidak berbau dan tidak berwarna, nggak perlu khawatir, Bund. Tapi kalo sebaliknya, segera ke dokter kandungan. Saran dari dokter kandungan saya waktu itu, adalah mencuci miss V dengan air hangat dan selalu mengeringkan miss V setiap selesai BAK/BAB dengan handuk lembut/tisu. Tidak disarankan juga untuk menggunakan pantyliner dan sabun antiseptik khusus miss V yang ada wangi parfumnya. Saya juga sempat diberikan resep Flagystatin untuk mengurangi kadar jamur. Semoga bermanfaat yaa, Bund!

4y ago

Terimakasih infonya bund 😊