Ruam bayi ku

Bunda bunda anak saya ruam bagian bawah kelamin kira kira itu disebabkan karna ngga cocok dengan popoknya atau karna apa ya ,, mungkin ada cara untuk menghilangkannya ??????

6 Tanggapan

ruam sendiri bisa disebabkan oleh banyak faktor bun. tapi kalau ruam di area selangkangan bisa jadi karna tidak cocok popok, atau bisa juga karna area tersebut terlalu lembab (bisa jadi karna terlalu penuh, dan tidak sering diganti). kalau memang iya karna ruam popok ada baiknya di stop dulu pemakaian popok nya, di olesi diapers cream. kalau ruam tidak mereda atau malah bertambah parah langsung periksakan ke dokter ya bun

3y ago

Iya bun suka lembab apa lagi dimalam hari ,lagi mencoba pakai diapers bismillah smoga bisa hilang ☹️

banyak faktornya bun.. g cocok sama popok adalah salah satunya.. lembab juga faktor utama lain penyebab ruam popok.. anakku bulan2 lalu sempet kena ruam d bagian belakang popok.. aku mandikan pake rebusan kayu secang.. sabunnya aku ganti pake lactacyd trs aku oles caladine cair biar g begitu gatel.. sering ganti popok dan baju kalo baju keringetan aja bun..

3y ago

maaf bun, ruamnya d bagian mananya bun

maksudnya ap y Bun, saya kurang paham, anak sya biasanya sering ruam di selangkangan Bun, dipakein cream, trus tiap ganti popok harus bersihin dulu pake air, saya g pake tissue basah karena kulit anak saya jdi tambah ruam kalo diseka pake tissue basah

bisa jadi karena ruam popok bun (walau bnyk faktor'y) dlu anak saya juga ruam popok, bukan krn ga cocok popok'y, tp krn saya bersihin pke tisu basah. setelah saya bersihin'y pke air dan di kasih bephanten, alhamdulillah skrg ga pernah ruam lg..

3y ago

coba baca disini bun https://community.theasianparent.com/q/there_s_nothing_more_important_than_the_health_of_our_babies_yes_mam_i_get_it_an/3240913?d=android&ct=q&share=true

coba di stop bund . kasian ka baby nya... janggan egois Jenna gak mau nyuci baju baby . periksain ke dokter ya bun

3y ago

Maksud nya sy egois gmna bun ,, sy slalu cuci baju anak keringat sya ganti

Kalau bunda ngga keberatan bisa tonton video ini pembahasan ttg ruam popok https://youtu.be/3SYQlzZ5uEA