Ruam Popok

bunda bunda.... maaf mau tnya nih dan bagi crta nya dong... kira kira baby cream yg cocok untuk mencegah ada nya ruam popok apa ya bun?

13 Tanggapan

baby saya juga dlu ruam popok.. Dan kebetulan saya ke 2 dokter anak yg berbeda mereka bilang kulit baby saya sensitif. awalx saya pake Cussons Baby Diaper Rash Cream yg wrn kuning tp g cocok, malah tambah parah, trus ganti pake Cussons Baby Cream yg wrn biru agak membaik ruamnya tp g hilang. trus sy stop pake cream2 Dan saya ganti diapers nya dgn mami poko pants girl dan saya pakaikan Baby Oil yg wrn hijau tiap hbs mandi dan ganti diapers. skg g ruam popok sm skali. semoga membantu

q pakek baby crem dari gonsen bun , sebaik y anak udah ruam jangan di kasihpampes y bun kasihan tungu beberapa hari sampai sembuhbaru pakek pampes , dan jagan tiap hari pakek pampes bun itu gk baik buat si adek banyak nampung air pipis jadi bakteri , kalau kluar rumah q baru pakek pampes bun klu d rmh gk sama se x. soal y di larang ma dokter bun pas kemaren priksain si anak

5y ago

sama2 bunda ...

anak saya jg bun, pertama kali pake pempers jg gtu. saya dikasih tahu pake minyak goreng. dan alhamdulilah sembuh dan gak merah" lgi. asal dipakein rutin. tiap kali ganti pempers dibersihkn trus diolesi minyak goreng. note : Minyak goreng bersih

Saya bawa ke bidan minta salep yg mengandung gentacimin resep dokter atau bidan sama aj.. Oles tipis tipis sesuai petunjuk bidan atau dokter

tiap baby memiliki jenis kulit yg berbeda.. tapi banyak yang menyarankan sudo cream, pure baby.. baby saya pake pure baby cocok kulitnya..

5y ago

sama2..

kalo aq Bun pake baby cream Cussons, kalo udh parah ruamnya pake salep elox tersedia ko di apotek 😁

Baby ku pake diaper rash cream cussons baby setiap mau pake popok dan emang cocok gak pernah ruam😊

Teteskan ASI bunda ke area ruam lalu usap". Inshaa Allah akan hilang ruam nya..

pake zwitsal bun,, anak sya pake itu 2x ruam langsung ilangg dan bkin putih

anak saya kasih pure baby bun...😊