Usg tidak sesuai terakhir haid

Bunda bunda Aku mau bertanya, jika dilihat dri terakhir haid, usia kandungan ku sudah 9w, tapi kemarin usg kenapa usia kandungan nya hanya 5w ya?? Aku bingung, itu normal atau engga ya Tpi alhamdulillah, djj nya sudah terdengar dgn baik Dan perhitungan nya mengikuti usg/terakhir haid yaa??

Usg tidak sesuai terakhir haid
14 Tanggapan

hitungannya adalah hari pertama haid terakhir, bukan hari terakhir haid ya tapi hari pertama ketika haid. Biasanya kalau hitungannya tepat makan hasil USG juga tidak terlalu meleset. Aku hpht dan hasil USG hanya beda sehari. Ukuran janin sesuai dengan minggu nya.

9mo ago

Gini bun, kita kan ga tau terjadi pembuahan itu pas di hb yg mana, bisa jadi pas terakhir masbur pas bunda hb itu yg jadi. Makanya jarak hpht sama usg beda jauh soalnya saya juga beda hampir 3 minggu. Gapapa bun jangan khawatir ngikutnya itungan usg

sama bun saya aslinya udh 9W tp usg baru 5W kata dokternya normal semua cmn terjadi pembuahanya telat gitu katanyaa trus suruh usg lg bulan depan, semangat bunda bunda optimis✊dan selalu positif thingking semoga sehat semuanya

waktu aku juga bund ga sesuai hpht usia kandungannya, karna klo aku haidnya emang ga teratur dan sirklus haidku panjang jd dokterku pas usg kedua keliatan ada djj di itung week nya dari ukuran janinnya bukan dari hpht nya

kalau saya malah gini Bun seharusnya kalau dari hpht usia janin saya pada tgl 5/8/23 itu 8 Minggu 3 hari nah pas USG 7 Minggu 3 hari dan waktu USG baru kelihatan kantong nya kadang saya juga bingung

ternyata bukan hanya aku saja yg mengalami tp kalian beruntung dpt dokter yg suport lah dokterku bikin down akhirnya ganti RS dan dokter skg ak makin semangaat

tp kalo 5week kebanyakan malah baru keliatan kantong kehamilan... DJJ biasa 6week itu dh cpt bgt bun... kebanyakan 7week baru kedengeran djj..

aku kmrin juga usg gitu bund,harusnya usia kandungan udh 9w5d,tpi diusg baru 5w4d trus blm ada janinnya masih kantong. jdi disuruh usg ditempat lain

9mo ago

kok sama yaaa bun .. tp saya dsruh 2 minggu lg usg klo gkada janin nya mau dikuret

sama bun, saya juga. tapi kalau kata dokternya memang pembuahannya tdk sesuai siklus. kalau aku pribadi memang mens biasanya gak teratur bun..

kalau saya perkiraan kmrn itu 6w3d pas USG rupanya 5w5d, kata dokternya gpp. krna gak terlalu jauh jaraknya

Akupun gitu bun, hpht 8w tapi pas di usg masih 6w gapapa kata dokter dan bidanku itu normal