Pusar kadang basah kadang kering

Bunda bunda, adakah yg sama kaya gini pusar anak aku pinggirnya kadang suka bernanah, kadang kering terus basah lagi ?? Harus digimanain ya bun ??

Pusar kadang basah kadang kering
12 Tanggapan

ditutup pake kasa steril bun, dibersihkan jg pake kasa steril. itu pusar usahakan jgn lembab, kalo basah dilap trs tutup dulu pake kasa sampe bnr2 kering. sering diganti kasanya kalo udh basah sedikit. anakku sempet basah berdarah sm kaya ada nanahnya sedikit. sm dsa cmn disuruh tutup kasa dan rutin ganti sm bersihin. alhamdulillah 3-5hr udh kering total. tp kalo dibunda blm ada perubahan blh bawa berobat.

anak saya sempat gini Bun, trus dikasih obat buat di tabur di sekitar pusar nya, nanti ya saya lihatkan nama obatnya, ini saya kebetulan lagi jalan di luar dan obt nya di rumah

ditutup kassa steril bun. dijaga jangan sampai lembap..jangan ditetesi apa2. kmrn kata perawat saya begitu. lekas bawa ke dktr anak takutnya infeksi

Kasih kasa sama betadin bun terus bunda jangan makan yg aneh2 soalnya ngaruh ke dede nya karna masih basah pusar nya ..

dulu anaku kya gini d tetesin albotil trus d ttup kain kasa.alhamdululah sekarang udah sembuh

kalo lg d mandiin jang kena air pusar nya, trus pakein betadin

knp ga dibawa kebidan / dokter Bun..takut infeksi

periksa aja bun takutnya infeksi

dkasih Betadine jah Bun,

harus dibawa ke DSA bu