Imunisasi

Bunda bunda, adakah yg menunda imunisasi anak? Babyku ak tunda 2bln ini Bund ga imunisasi, harusnya ini DPT ke 2. Tp mau ke puskesmas buat imunisasi takut Bund, keadaan pandemi sperti ini. Sy imunisasinya dipuskesmas krn pelayanan skrg sdh bagus dan gratis. Klo di dsa mahal bgt Bund skali vaksin.

28 Tanggapan

Kebetulan saya gak menunda imunisasi anak bu, tetap sesuai dengan jadwalnya. Dari IDAI pun juga merekomendasikan imunisasi sesuai dengan jadwalnya. Saran saya segera imunisasi bu dengan mengikuti aturan/protokol yg ada. Seperti menjaga jarak, ibu/bapak menggunakan masker, si dedek pakaiannya tertutup tapi tetap nyaman😊

Saya kemarin imunisasi dpt3 di puskesmas. Dateng buat daftar (di depan puskesmas ada satpam yg jaga) terus disuruh dateng lg jam 10. Pas dateng ngga banyak orang. Katanya cuma ngelayanin imunisasi sampe jam 11, kalo penyakit lain yg ga darurat puskesmas ga nerima. Diatas jam 11 itu khusus ugd aja

biasanya jalur imunisasi sendiri bun di puskesmas... mei kemarin dede imunisasi dikasih jalur beda sama pasien lain... kalau puskesmas emang gratis bun... bidan mungkin cuma 50rb... kalau dsa kurang tau...

imunisasi nggal boleh ditunda, dr usia 0 bln-2 thn.cmiiw..cari faskes yg khusus vaksin spt Rumah Vaksinasi/lainnya..atau pastikan klinik/bidan tpt bunda imunisasi tidak melayani pasien2 yg sakit serius..

Aku juga menunda imunisasi 2 bulan malah bulan ini SDH seharusx vaksin campak tapi Krn pandemi posyandu ditiadakan,mau ke puskesmas khawatir soalx tempatx rawan di zona merah.sy juga mau solusix gmn ya

Alhamdulillah sy sih ga nunda-nunda tapi anak sy vaksin IPV pas keadaan gini alhamdulillah nya vaksin ready, langsung deh sy ke RS yg ada IPV. Untungnya RS baru jd ga banyak orang seperti RSUD

Anak aq jg bun usia 4 bln ..br imunisasi yg dpt 2 ..baru hari ini..aturan sdh yg dpt 3..ga apa2 bun ke puskes aja..klo bawa bayi lngsung ko ke dlm..ga nunggu di luar...

Anak saya shabis lahir smpai 2bln ini blum imunisasi lg bun.. Soal nya lg pandemi trus posyandu d desa jg blm ada jadwalnya ktnya.. Apa itu gpp y bun d tnda

Harus imunisasi bu, jgn ditunda lagi, apalagi imunisasi yg wajib. Coba ibu baca2 ig nya dr. Aman pulungan deh, disitu banyak informasi seputar masalah anak

Anak saya imunisasi dari awal di puskesmas bun, kalo di tempat saya yg imunisasi di utamain duluan, ruangannya juga emang di pisah ga pernah di campur