infeksi saluran kencing

Bunda-bunda... Adakah disini yang terdeteksi infeksi saluran kencing?? UK 36w... Saya ingin bertanya bagaimana caranya mengatasi ISK tadi? Mau tebus antibiotik resep dr SPOGnya g ada uang... ? Mungkin ada cara alaminya... Terima kasih

infeksi saluran kencing
87 Tanggapan

Kalau kena isk kuncinya minum air putih yg banyak bun. Karna saya dari gadis sampe menikah sering sekali kena isk. Dan selalu dimarahin dokter. Dokter pun tau kalo saya jarang minum air putih. Jadi kalo kena isk minum air putih yg banyak bun. Jangan tahan kencing, celana dalam jangan sampe basah. Setelah kencing di lap pkai tisu. Karna kalo celana dalam lembab bisa memicu bakteri. Sebelum Dan sehabis hubungan intim wajib banget kencing dan dibasuh pake air mengalir sampe bersih

5y ago

Iya bun

Aku kmrn juga pas UK 20minggu kena ISK bahkan sampe masuk RS,leukosit aku malah capai 17.000 Minum yang banyak Bun,sehari 4liter. Aku juga dianjurin ganti celana dalem sesering mungkin,tapi aku malah kalo di rumah aja gak pake CD. Dan konsumsi cefadroxil 2x1. Cefadroxil aman untuk ibu hamil kok Bun. Harga juga gak mahal di apotik. Paling mahal 10rb/lempeng Bun. Cepet sehat iya Bun.

5y ago

Bunda lailia : disambut minum antibiotik Bun. Biar leukositnya juga turun. Beli aja cefadroxil Bun. Itu antibiotik aman untuk bumil.

Sy jg wkt cek lab didiagnosa isk ama keputihan krn jamur candida. Cm dikasih antibiotik aja ama bidannya soalnya kmrn ke faskes 1, sekalian cek lab. Eh ga dirujuk ke dokter malah disuruh tunggu 1 bln lg klo msh keputihan baru di rujuk, pdhl udah tm 3. Sblm2nya kan lumayan ngeluarin duit tiap bln ke spog, nyoba ke faskes 1 buat minta rujukan tp malah ga dirujuk tggu 1 bln lg liat hasil.

5y ago

Aamiin Bun

3mnggu yg lalu saya jg kena ISK bun dirawat 3hari dirs kebetulan bpjs saya bru distop karena saya baru berhenti kerja ikut bpjs suami 1bln bru bs dipkk 3hari dirawat blm trmasuk obat dan yg lainnya alhasi habis 2jtan 😥 Kata dokter harus banyak mnum air putih ppisnya jangan ditahan ganti daleman kalo lembab dan keputihan bs menyebabkan bakteri lalu ISK

Jangan nahan pipis bun, minumnya sedikit2 tapi sering..karena infeksi bakteri baiknya pake antibiotik bun biar ga kambuh2an trs sembuh nya tuntas sampe hasil urin normal (ga ada bakteri) kemarin kena isk juga di 16 weeks opname 3 hari sampe demam menggigil jugaa krn perlawanan antibodi dr tubuh.. kmrn di kasi antibiotik cefixime sama dokternya..

5y ago

Ngeri ya Bun... Ini AQ g ada anyang2an... Cm keputiha aja

Banyak minum air putih bun, Jaga kebersihan miss V , rajin ganti celana dalam, kalo cebok hbs kencing jgn arahkan ke depan.. Tp dr lubang kencing arahkan ke anus.. Spy kotoran yg dr anus tdk masuk ke uretra.. Trs satu lg. Setiap akan berhubungan pastikan kebersihan miss V dan mr P, krna jarak vagina dan uretra sht dekat.. Semoga membantu

5y ago

Sama sama bun

Kaya saya waktu kehamilan usia 2minggu bun, jadi waktu usia kehamilan segitu saya mual2 dan muntah jdi gada makanan yg masuk jdi asam lambung saya kuat sehingga waktu saya dibawa ke rs test lab ternyata ada infeks saluran kencing juga jdi saya dirwt dan disuruh minum air putih bnyk bun alhamdulillah pas test lab lgi gak isk lgi

5y ago

Iya bun sama isthrt yg cukup ya

Saya pernah bun sampai dirawat karena demam. Tapi Alhamdulillah 2 hari 2 malem udah boleh pulang. Yg penting banyak minum air putih aja. Tiap habis pipis minum segelas minimal. Walaupun pipisnya gabisa banyak kalau lagi ISK. Tapi dengan minum air putih lumayan cepet buat nurunin leukosit atau infeksinya bun..

Inshaallah sembuh bunda. Dulu saya kena gejala isk jg tapi sebelum hamil. Cuma memang dulu minum antibiotik bun tapi dari itu sayapun jadi diseringin minum setiap 2 jam minum segelas, efeknya emang sering pipis, justru gapapa biar lancarin bun, selama 1-2 minggu bener bener ga minum yg lain selain air putih

5y ago

Iya Bun... Aamiin.. ini LG diperbanyak minumnya

Saya kmrn usia 29w jg kena ISK, klo mau pipis sakitnya luar biasa. Seminggu ga ada perubahan lgsg k bidan dikasih obat klo kata bidan dlm 3hari ga ada perubahan baru dirujuk k dokter SPKK, tp alhamdulillah dlm 2 hari nyeri nya lgsg ilang. Coba k bidan aja bun, jgn tunggu lama2 krna riskan jg k janinnya.

5y ago

Iya bunda makasih sarannya..