Metode SC ERACS

Bunda bunda ada yg tahu soal operasi Eracs ini ? Boleh berbagi info nya dong terkait metode eracs ini #bantusharing terimakasih

8 Tanggapan

saya besok SC pakai metode eracs bun di hermina. alhamdulillah bisa pakai bpjs. bedanya dengan SC yg biasa itu di obat2an anastesi nya dan makanan sebelum operasi nya bun. jd sudah di tentukan 8jam sebelum op terakhir makan berat, nanti 6jam sebelum op boleh makan roti/biskuit, 2jam sebelumnya dikasi mnm khusus dari rs juga katanya. kalau SC biasa kudu bener2 puasa 8jam. tujuan eracs sendiri diharapkan recovery nya cpt dan bisa cpt room in dengan baby nya. 30menit pasca operasi kalau sudah bisa gerakin dan nekuk kaki harusnya sudah bisa baring dengan posisi stgah duduk dan bisa belajar balik kiri kanan gitu dan 6jam setelah operasi diharapkan sudah bisa jalan sendiri jd kateter sudah dilepas.

2y ago

oh jadi BPJS utk kelas 2 juga bisa kan yah di RS Hermina Bogor?