Metode SC ERACS

Bunda bunda ada yg tahu soal operasi Eracs ini ? Boleh berbagi info nya dong terkait metode eracs ini #bantusharing terimakasih

8 Tanggapan

saya besok SC pakai metode eracs bun di hermina. alhamdulillah bisa pakai bpjs. bedanya dengan SC yg biasa itu di obat2an anastesi nya dan makanan sebelum operasi nya bun. jd sudah di tentukan 8jam sebelum op terakhir makan berat, nanti 6jam sebelum op boleh makan roti/biskuit, 2jam sebelumnya dikasi mnm khusus dari rs juga katanya. kalau SC biasa kudu bener2 puasa 8jam. tujuan eracs sendiri diharapkan recovery nya cpt dan bisa cpt room in dengan baby nya. 30menit pasca operasi kalau sudah bisa gerakin dan nekuk kaki harusnya sudah bisa baring dengan posisi stgah duduk dan bisa belajar balik kiri kanan gitu dan 6jam setelah operasi diharapkan sudah bisa jalan sendiri jd kateter sudah dilepas.

2y ago

oh jadi BPJS utk kelas 2 juga bisa kan yah di RS Hermina Bogor?

mungkin bagi sebagian bunda2 sc biasa itu sakit ya. tp menurutku pribadi jauh lebih sakit op usus buntu sm op angkat batu empedu 😁. sy bulan april kmrn sc, jam stgh 12 malem selesai op, jam 5 subuh udh bs miring kanan kiri, sorenya udh bs duduk, malemnya jam 8 udh bs turun dr tempa tdr. bsk paginya udh bolak balik kamar mandi bun. ga sesakit yg org2 ceritain kok, 2 minggu pasca op aja aku udh bs bawa motor sendiri 😁 tp mgkn kembali lg kondisi tiap org beda2 yaa. klo emg eracs gadicover bpjs sc biasa aja bun, ga sakit kok.. sakit dikit doang pas belajar bangun dr duduk, tp bener deh msh bs ketahan sakitnya.

2y ago

bun, beneran ga sakit kyk yg orang2 bilang kah? ada yg blg sakit pas anastesi punggung, atau pas tes alergi, ada jga yg blg stelah biusnya abis sampe menggigil dan kejang. saya mau eracs jd takut. apalagi ktanya kalau pake bpjs sakit

q jg abis SC bulan mei kemarin kelahiran anak kedua. q gx tau metodenya tp memang minim sakit beda bgt dgn SC q pas anak pertama. waktu kemarin di RS cuma 2 hari langsung pulang & sudah tidak merasakan sakit.malah sama tetangga dikira q lahiran normal.... padahal q pake BPJS yg dari pemerintah dan biaya diluar BPJS hanya sekitar 200rb

@santi bund ak besok mau masuk rs hermina podomoro juga btw uda lahiran kan bun selamat ya ... mau tanya harga obat eracs dari dokter anastesinya berapa bun ? saya takut ni nomboknya banyak hehe

Saya baru pulang dari RS hermina bogor kemarin siang. abis lahiran , saya pakai metode eracs . Alhamdulillah sampai pulng gak ada biyaya tambahan apapun. Semua ditangung bpjs

2y ago

Kebetulan kmren aku sc karna anak nya udah minggal dikandungan bun. aku masuk rs mlm .sc pagi jm 8. Klou gak ada kendala besok nya bisa pulng .kebetulan juga aku kmren pas sc ada kendala lain jadi obserpasinya lebih lama, dan pas hari raya .

Aku minggu depan SC metode ini Bu di RS Premier Bintaro Tangerang Selatan. Katany sih minim sakit, beberapa jam abis operasi udah bisa gerak / jalan.

2y ago

tapi aq pake sc metode eracs sakit banget....mungki. karna udah 3kali sc 1 kali oprasi besar kali yah...jadi lama sembuh

katanya minim rasa sakit dan pemulihannya lebih cepet, harganya mahal juga

bisa di cover bpjs klo memang ada indikasi

3y ago

mksd indikasi nya bun?