hamil muda mual muntah

Bunda bunda ada yg samaan ga kyk aku , aku skrg lg hamil 8 weeks dan sering bgt pusing trs mual muntah yg menurutku agak parah soalnya klo muntah itu bisa sampai gada yg dikeluarin lg tp tetap aja muntah trs sampai dada sesak . Normal ga ya bun ? Trs ada yg bgni jg ga ? Kalo ada yg samaan , sharing dong gimana caranya biar ga terlalu mual muntah kyk bgni? Terima kasih ?

21 Tanggapan

Normal kok bun Aku TM pertama mual muntah parah, setiap makanan masuk ke perut langsung dimuntahin abis ga bersisa smpai2 muntah kuning bun 😣 Pusing juga, ga bisa lama2 bangun dari tempat tidur😵 Parahnya lgi ga suka sama sinar matahari pagi, anti banget keluar rumah di pagi hari. Smpai2 aku ga masuk kerja 😑

Normal banget bund, Saya juga ngalamin mual muntah parah waktu kemaren hamil.. Sampe gabisa makan apa2, minum air putih juga gabisa.. Pengalaman saya sih makan makanan yg saya suka sama seneng minum sumil yg buat mual muntah, Alhamdulillah pas masuk TM2 berangsur membaik..

sama bun...trus ak lgsg ke dokter sama dokter lgsg d ksih obt pnguat dan vitamin...bawaanku lemes bgt aplgi ada riwayt kguguran skrg alhamdulillah agak mndg g lmes ..suruh bedrest total skrg kl mual wajar bumil

Sebaiknya ibu ke ugd untuk segera mendapat perawatan. Dulu saya usia 9 weeks persis kaya ibu akhirnya saya ke ugd. Sampai tes darah sel darah putih saya meningkat dan ketahuan infeksi usus juga gra2 ga makan apa2.

5y ago

aminnnn

Aku dulu juga gitu bun. Setiap kali habis makan mutah. Minum air putihpun muntah. Jadi dulu tm 1 yang bisa masuk cuma buah buahan aja sama susu. Sekarang aja 27w masih aja sering muntah😳

Itu memang wajar, kalau ditensi pasti tensi nya rendah. Minta aj obat anti mual. Tp kalo sy dulu banyakin beraktifitas selain memasak soalnya kalo baring terus suka kambuh pusingnya.

aku dulu juga gitu bun sampe lemes banget, bahkan minum aja muntah terus ke dokter dikasih obat anti mual obatnya sirup gitu manis alhamdulillah mualnya berkurang

2y ago

bun mual berkurang stlh dikasih obat tu gamasalah kn ya? bukan brati janinny ga berkembang?

Saya bun,mual muntah smpai perut keram G karena gada lagi yg mau dimuntahin. Saya diresepin obat muntah dan lambung dri dokter. InsyaAllah membantu

jangan lupa aqiqah yaa bunda sayang.. kalau bingung cari paket aqiqah dan jasa aqiqah terpercaya bisa ke www.asshidiqaqiqah.com loh

Saya juga sama bun.. Sampe opname.. Sampe sekarang 4 bulan masih muntah.. Tp udah gak parah.. Memang hamil ya begitu