34w BBJ kurang

Bunda bunda ada yg sama gak seperti saya? 34w BBJ 1,6 kg sedangkan kata dokter harusnya 2,2 kg. Kira kira makan apa ya biar cepat nyusul BBJ normal? Terus apa bunda bunda juga yg pas hamil BBJnya kurang tapi pas lahiran BBnya normal?

14 Tanggapan

bunda sebelum nya sudah cek hb ? karena hb yg rendah juga mempengaruhi bb ke janin bund soal nya tidak tersalurkan dengan baik , terus apakah bunda sudah menerapkan tidur miring kekiri dan cukup istirahat jgn terlalu lelah , apakah tensi juga normal karena jika tensi terlalu tinggi atau rendah juga mempengaruhi nutrisi ke janin , klo sdh tinggal pola makan yg diperbaiki makan fokus dengan gizi nya bund , banyaki protein seperti telur , susu, keju ,atau yogurt , jgn juga makan yg bnyak mengandung gula nanti kena diabetes, aku makan 3 kali sehari tp pastikan dalam menu makan kita komplit seperti karbo ,protein ,lemak, dan sayur² ,, disela² bisa bunda selingi dengan buah alpukat di jus karena mengandung lemak baik dan bagus buat meningkatkan bb janin , jeruk ,kacang kacangan juga bagus karena mengandung lemak dan protein , makan ice cream boleh juga tp jgn banyak² 😅 nanti yg gemuk bukan janin nya malah ke ibu nya lagi ,, aku seperti itu sih bund 32 week kemarin bb janin ku 2,3 kg , makan aku normal aja 3 kali sehari tidak ada yg nama nya berlebihan 😁 gitu aja bund saran nya dari pengalaman ku