Ketuban sedikit, ngerembes.

Bunda bunda ada yg punya pengalaman ketuban ngerembes dan tinggal sedikit? Karna saya LG batuk jd setiap batuk itu pasti saya pipis bocor nah jdnya gak tau kalo ternyata ketubannya jg rembes. Bedain air ketuban atau bukan itu gimana ya Bun? Trus gimana biar ketubannya cukup apa harus banyak minum air putih, istirahat ?

10 Tanggapan

Bun aku bulan lalu juga sempet rembes aku tes pakek kertas lakmus di apotik dan setelah emank itu bener air ketuban,aku langsung periksa Bun clinic tempatku control disana di USG dan diperiksa ternyata masih aman bun.aku disuruh tiduran aja nggak ngapa2 in sama kaki disuruh kasih bantal dan disuruh pakek pembalut kalau sekiranya banyak keluarnya katanya harus SC tapi alhamdulilah Uda nggak keluar lagi.bun aku biasanya kalau batuk aku buat wedang kencur(dikit aja kencurnya),aku kasih madu dan sedikit jeruk nipis atau lemon aku taruh di termos Bun bentar2 aku minum bentar aku minum alhamdulilah Bun batuknya gak sering dan ngeringanin banget.

beli kertas lakmus bun di apotik2 ada kok buat cari tau itu ketuban atau memang cuma pipis doang, dan coba pakai softeks bun biar tau sebanyak apa keluar cairannya dari pipis/ketuban bunda tsb, dibuat istirahat tiduran miring kiri, jangan banyak pikiran dan minum air putih yg banyak, semoga sehat sehat sampai lahiran ya bunda dan babynya

Biasanya air ketuban itu baunya lebih ke amis , dan keluarnya pun tanpa harus batuk/gerak itu keluar sendiri . soalnya cairan ketuban tidak bisa ditahan , kalaupun itu cairan ketuban seharusnya tanpa batuk pun pasti keluar sendiri bun

sama Bun aku juga belum bisa bedain air kencing air ketuban udh search google , liat yutub tapi ttep aja kurang paham, setiap kencing saya selalu liatin airnya, soalnya udh nyari beberapa apotek gaada yg jual kertas lakmus

ttp prbnyak minum air putih ma degan bun..kata dokter q dr riwayat kehamilan ke 2..krna itu utk menggantikan ketuban yg keluar...

Nikmat bener mba kalo pipis disaat hamil jadi bawa tenang aja ya mba

D priksain dlu k dokter bun ketuban rembes bs indikasi darurat

Tapi nyaman mba Mun jika pipis tuh sange enak mah mba

Terangsang nikmat disaat hamil diajak oleh suami mba

Menurut saya kalo melahirkan enak mah