Obat Sakit Gigi Buat Ibu Hamil apa ya?

Bunda bunda ada saran atau rekomendasi obat sakit gigi buat bumil ,soalnya aku kebidan cuma dikash Paracetamol aja awalnya nyerinya ilang ,tapi ini rahangnya bengkak ,terus mau buka mulut susah atau ada solusi lain bun usia kehamilan aku 24 w

5 Tanggapan

aku ga berani minum obat walau dianjurkan minum paracetamol. tapi kemarin aku sakit gigi diobatin dgn cara pijat di pipi bagian yang sakit gigi. terus aku coba jg dgn rutin sikat gigi + kumur pake listerin 2x terus air garam setiap abis makan apapun itu. alhamdulillah enakan bun setelah seminggu sakit

di barengin dengan antibiotik, amoxcilin. jadi pct sma amox, mnum 3x1. insyaaAllah 3 hari smbuh. sya waktu anak pertama persis bgitu. bengkak smpai ke leher dari rahang, nangis smlaman. ke dokter gigi, di kasihnya ya itu, pct sm amox. sembuh, smpai lhiran udah gak skit lagi

sesuai anjuran dokter aja kak, dan jgn lupa konsumsi kalsium yakkk

ke dokter gigi aja coba bund kalo dirasa udh ga nyaman bgt

kalo lagi hamil emang amannya cuma paracetamol

11mo ago

iya bun kadang pengn makan aja sampe nangis gegara gigi ngenyut,rahang susah ngebuka padahal ini usia lagi senng bener makan 😭😭😭