Lagi cari biskuit hamil karena BB dan Lila rendah.

Bunda bunda ada ngga sih yang mau berbagi biskuit hamil nya. Soalnya BB dan Lila aku rendah Bun, tapi aku ga pernah dikasih biskuit hamil. Kata orang-orang biskuit hamil bisa nambah BB dan Lila. Barangkali ada bunda bunda yg mau berbagi dgn ikhlas. Alamat aku di Medan Bun klw masalah ongkir biar aku yang tanggung.#bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby

19 Tanggapan

Nambah bb ga harus biskuit hamil sih bun kalo setau saya biskuit2 yg manis2 tu juga cepet lho naikin bb, soalnya saya buktikan sendiri berturut turut saya nyemil biskuit yg manis2 bahkan jelly yg udah kemasan itu yg tadinya bbku 51 dalam 2hari bbku naiknya cepet jadi 55kg. Karna tidak semua orang suka biskuit hamil bun jadi kalo bunda kurang suka sama biskuit hamil bisa diganti dengan biskuit yg lainnya

Datang ke puskesmas terdekat ya bun, pasti dikasih kok selama persediaan masih ada 😊 Lagipula menambah BB dan LILA saat hamil gak harus dengan biskuit hamil. Bunda bisa coba dengan teknik makan sedikit tapi sering, makan2 makanan yg bergizi dan tinggi protein, minum susu dan perbanyak minum air putih, jangan lupa juga vitamin yg penting untuk kehamilannya diminum yaa..

makan dikit tp sering bisa bantu naikin bb kok bun. sya awal hamil 40kg skrang 38week udah 55kg. lila naik 1 cm dr awal 20,5 jadi 21,5. udah pencapaian besar mnurutku sih walaupun lila cuma nambah 1 cm, karena dari gadis bb selalu 39-40 ga pernah naik meskipun makan banyak. skrang hamil jadi lebih berisi.

3y ago

sama bun.awal hamil bb juga 40. tpi kta bidan gkpp. wong memang dri remaja bbot e segtu. tpi ini dari klurahan ad bantuan makanan untuk tmbh gizi sih bun. Alhamdulillah

saya orang Medan bunda Medan dimana nya...?? mungkin bunda kurang peka,karna setiap posyandu pasti selalu ada itu jatah buat bumil dan balita itukan gratis,di setiap puskesmas pun ada bunda bisa datang dan minta aja....

3y ago

saya di laudendang bun, info dong Bun puskesmas yang selalu ada biskuit hamil nya

berat badan janin rendah makan yg manis2 bun. alpukat, buah naga, es krim, brownis coklat, roti atau yg lain. saya pas hamil gak doyan biskuit hamil. malah dimakan ponakan saya.

pdhl saya jg kecil apalagi lengan tapi pas ke puskesmas ga disaranin makan biskuit ibu hamil ya🥲🥲 bb aja hamil 28 weeks msh 41 kg. setelah hamil perut aja yg gede yg lain kecil

3y ago

Aku hamil 8 bukan dari tm 1 sampai tm 3 ni cuma naik 2 kg hund.. Tpi bb bayi di perut malah gede

periksa hamilnya dmna ? periksa hamil d puskesmas klo bb sm lilany kurang pasti d kasih biskuit itu. ga mngkn ga di kasih klo udah kurang gtu periksa hamil d puskesmas

3y ago

iyalah klo d bidan gaa d kasih. periksa kepuskesmas baru d kasih cb aja periksa k puskesmas. ada bpjs kn ? gratis kok periksa hamil d puskesmas mah saya aja kadang periksa d bidan, kadang k RS tp sebulan sekali ttep periksa jg k puskesmas. jd kaya 2 minggu sekali kontrol kandungan lah wong kontrol ke puskesmas gratis

klo gada gausah brpatok k biskuit bun pdhl byk kok makanan yg bikin naikin bobot bayi.. aku makan yg anyir2, makan telor rebus alhamdulillah naik

udh ke puskesmas bun? biskuit bumil dptnya pas dipuskesmas/posyandu aja. tapi gasemua puskesmas kayanya sih ya, soalnya sy jg gapernah dpt😂

nambah BB emg hrus pke biskuit hamil ? rasanya nggak tuh. Kalo kita makan makanan sehat dan bergizi serta polanya teratur pasti BB nya bagus.

3y ago

LILA rendah biasanya dikasih biskuit bun, sudah haknya dari puskesmas. walaupun kalau nggak dikasih ya kudu usaha sendiri gitu. menurut saya masalahnya cuma dia ga dapat haknya dari puskesmas, gitu ajaa