kaki bengkak

Bunda bunda ada gak yang abis lahiran kaki nya bengkak kayak saya gimana biar berkurang bengkaknya saran nya bunda bunda

kaki bengkak
35 Tanggapan

Kalo obatnya saya dkasih bidan mom, namanya furosemide. Itu utk mngelurkan cairan, jd akan sering pipis. Selain itu saya barengi dngan merendam kaki dengan garam (rasanya kaki jd lentur ga kaku gtu). Kakinya jg jngan ngegantung sama kurangin makanan asin mom. Smoga cepet kempes

Kurangi konsumsi garam dalam makanan sama kalau tidur di lurusin sama di ganjel ya bun...kalau orang jawa di tempat ku dulu pke kursi kecil itu di alasin kain ag gak paham itu dulu buat apa kok ribet gitu 🀭🀭 ehh ternyata ada gunannya juga 😁😁

Saya bund, bengkak banget. Karena infus mungkin, dan saya kan kurang gerak. Tapi begitu pulang dari RS saya rutin buat jalan, mondar mandir terus. Dan tidurnya gausah pake bantal, kakinya aja yang diganjel bantal sampe tinggi. Alhamdulillah sembuh

4y ago

Nah bener ni bun..sy jg gtu dr hamil tua sampe hbs lahiran bengkak ... Trus sering jln bengkaknya turun dikit*

Coba tes cek tensi darah dlu bun. Normal atau enggak . Kalo normal alhamdulillah gak knp knp cuma kalo tidur kaki nya di angkat bun atau di senderin ke dinding .. Tp kalo tensi nya tinggi nnti pasti ad kelanjutan nya dri dokter bun

Jangan banyak aktifitas dulu Bun, kakinya jangan digantung kalo tidur diganjal pake bantal..saya kemarin kalo mw tidur di gantung senderin ketembok 10-15menit 3hari sembuh Bun.

Klo aku kaki bengkak sehari 2hr aja lgsg kempes bund, biasanya klo aku krna abis perjalanan jauh kelamaan duduk di mobil. Klo uda sering buat gerak2 & aktifitas lg kempes bund

Kalo duduk jangan ngegantung kakinya, trus kalo tidur kakinya diganjal bantal pokonya lebih tinggi dari badan, kurangi konsumsi garam, semoga sehat selalu ❀️

Aku jg gitu bun, krna pas kontrol nunggu di ruang tunggu duduk kakinya gantung. Ya aku pake jalan2 sama minta pijit paksu pelan2 besoknya dah kempes kok

Dipakein beras kencur bun. Sy jg kmrn bengkak bis nglahirin. Dipakein beras kencur tiap hari. Seminggu lgsg kempes lagii

Saya bengkak bund Tp dokter bilang selama buang air kecil lancar nggak apa apa bund Semingguan normal kembali kok