ruam

Bunda bunda Ada ga anaknya sprti anak sya Umur 3m7d Trus ruam seperti itu lecet2 gitu. Yg biasa sya pake diapers merk xxx trus ganti ke merk zzz. Biasanya dikasih baby cream smbuh itu bun. Tapi ga smbuh2 apa krna sya ganti merk baby cream juga yabun. Adakah anaknya sperti anak sya bun,? Mohon solusinya bun ??

ruam
21 Tanggapan

Halo, Bund! Anak saya usia 30 hari dan sempat begitu juga. Saya kasih minyak kelapa, diselingi Sebamed Diapers Rash Cream. Alhamdulillah 4 hari sudah membaik. Menurut saya, nanti krim juga nggak bisa sembarangan, Bun. Kalo memang sudh cocok satu krim, baiknya tetep pake krim yang sama. Semoga bermanfaat yaa, Bund :)

Anakku kemarin ruam sampe kulitnya kebuka bun, alhamdulillah aku olesin pake Noroid sembuh, pake rash cream/diaper rash cream pigeon/zwitsal malah ga mempan.. bisa dibeli di apotik bunda. Kalau bisa jg adeknya distop pemakaian diapers bun, biar kulitnya kena udara dulu

Bunda sering ² ganti popok jika popok udah isi penuh.,jangan sampai telat. Dan sering ditepuk² dlu biar kering (maaf🙏)bokongnya.dan popoknya sebelum dipakaiin di.gebut2 dulu... Yg terpenting jaga kebersihan bun... Sekian saran saya🙏

Kmarin anak sya jga gitu bun saya ganti popoknya. Sehabis ganti popok atopun mau makein popok saya kasi cream ruam popok sama kanji bun/ tepung aci itu dan kalo mandi sya pake sabun lactacyd alhamdulillah sembuh bun

Kalau anak sy dari lahir pakainya pigeon diapers rash cream bun kalau muncul bintik/ruam di pantat langsung oles, besuknya hilang. Ank sy kalau pake goon excelent, sweety, fluffy ga cocok

Kalo bisa mah bun kalo udh cocok sama 1 diapers jgn ganti2 sama juga kaya skincare si bayi.. dari pada ruam kan mending pake yg biasa dia pake aja

Anak ku pernah begitu bun gara-gara ganti merk pospak berobat ke bidan dikasih salep BEVALEX Alhamdulillah ga sampe seminggu sembuh

Anaku kalau ruam popok pkenya cuman cream mustela bun alhmdulillah baru pagi 4 jam kemudian pas ganti pempes udah ilang tuh

4y ago

Gx bisa.kirim.foto nieh bun

Aku sih pake cusson cream dan sering2 gnti pampers ampuh bgt besoknya lsg ilang. Tiap merah2 lsg dipakein lsg ilang

Pake vaseline petroleum jelly bun setiap mau pake popok, dan popok nya penuh atau engga ganti per 6 jam