Ibu menyusui

Bunda bolehkah ibu menyusui minum teh manis dan air es?

19 Tanggapan

Boleh kok, Bun. Busui boleh makan apa saja, selama makanan tersebut : 1. Sehat, gizi seimbang, bersih. 2. Tidak menimbulkan dampak negatif pada ibu dan bayi, misal reaksi alergi. 3. Porsi wajar. Nah jadi jika ada riwayat alergi, sebaiknya berhati-hati terhadap makanan minuman yang potensi alergen. Nah untuk teh dan minuman berkafein lainnya, boleh tetap konsumsi, tapi dibatasi maksimal sekitar 500ml per hari.

saya makan apa aja kok bun. saya tipe yg suka banged makanan pedas, nggak ngaruh apa2 ke bayi saya. dulu saya jga d tegur mertua krna saya suka banged makan pedas2, takut bayinya kenapa2. tapi setlah konsultasi ke DSA, beliau blg gpp. justru klo makan apa yg kita sukai bsa merangsang ASI lbh banyak krna kitanya happy.

aku gak dipantang ko bun, es minum, kopi minum, teh minum, cokelat apalagi, lg mengASIhi lg🤭 cuma untuk kopi aku ngebatesin minumnya kadang 2minggu apa sebulan sekali apa seminggu sekali, kadang ngeliat minuman2 yg jual gtu kan suka pengen yaaaaa, udah kopi pake es lg😬🤭

kalau air es biasa bebas bun.. kalau teh, boleh tapi jangan kebanyakan.. sama seperti kopi & coklat juga.. karena ada kafein d dalamnya.. kalau kebanyakan dikonsumsi bisa terserap ke asi dan bikin anak cenderung rewel karena susah tidur..

2y ago

kalo segelas kan masih kategori normal bun.. 😊 kebanyakan yg bisa ngaruh ke bayi lewat asi.. tapi ya bisa juga bayinya ga sensitif kafein.. kalo di bayi saya saat saya kebanyakan ngeteh/ngopi atau makan cemilan coklat, mulai deh tidur siang aja susah, tidur malam juga bisa begadang..

kopi. teh. santen.. pedes semua sya makan dri awal lahiran.. Dan alhamdulillah asi Banyak Dan bayi gk knpa2.. prinsip saya klo mau asi bnyaak ya hrus seneng gal boleh stress.. apa2 di larangg

2y ago

iyaa bun gak ngaruh bnyak jga ko ke bayi klo makan pedes atau santen.. klo pup cair dan sering kn bukan berarti mencret.. tp emng kn tekstur nya mmng blm padet.. iyaa bun sering di susuin aja.. dan gak ketinggalan sayur..air putih klo pgn asi bgus deres mah.. dan pasti jgn stress☺

coba' deh buka dibagian ragam fitur terus klik di minuman dan nutrisi terus klik minuman lanjut ketik teh pasti muncul kok boleh apa enggaknya

aku abis lahiran tiap pagi suka dibikinin teh hangat manis sama mama. katanya pelancar asi juga. dan memang terbukti bikin asi banyak

saya bebas makan hun dri awal melahirkan, ga pantang² lg deh bebaskan

boleh dong,, yang gak boleh itu kalo berlebihan,,

es cendol,es campur,es teller juga boleh bun.